Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 51Вас никогда не преследовало непреодолимое чувство признаться во лжи во что бы то ни стало? Чувство, разрывающее вас пополам, блокирующее здравый смысл, превратившееся в навязчивую идею? Если да – то вас можно только поздравить. Вы честный, благородный человек, и вас мучает чувство вины и стыда. Но даже такие положительные люди, как вы, не ограничены от ошибок и опрометчивых поступков. Что же делать, если такая ошибка имела место быть? Стоит ли идти к супругу с покаянием?

Однозначного ответа в этом вопросе нет. Всё зависит от обстоятельств, от позиции вашего партнёра по отношению к измене. Одно можно сказать с уверенностью: такая новость ляжет тяжёлым грузом на вашего супруга, и даже если вы хорошо знаете супруга, тяжело определить дальнейшее развитие событий. Возможно, когда-то вы договаривались говорить друг другу правду и прощать. Однако, одно дело – сказать, а другое – сделать. И не будет ли ваша кристальная честность проявлением эгоизма и методом избавления от тяжёлого бремени вины?

Удивительно, но по результатам многочисленных опросов большинство женщин, к примеру, предпочитают лучше не знать о случившемся и спать спокойнее. Мужчины, наоборот, стремятся узнать правду, иногда даже затевают собственные расследования. Однако, получив ошеломляющую новость, они попросту не знают, что с этим делать.

Ложь – это тяжёлая ноша только до тех пор, пока она не раскрыта. В момент уличения лжец обретает облегчение, перекладывая ответственность за решения проблемы на партнёра. Потом он попросту живёт в ожидании вердикта. А что же делать обманутой стороне с этой информацией? Казнить или помиловать? Казнить – значит потерять дорогого человека, с которым прожито немало дней. И далеко не все из них были неприятными. И память, как на зло, подкидывает именно эти приятные воспоминания. Помиловать – значит простить. А это значит – дать повод совершить измену снова (всё равно простит). А как же доверие, которое вряд ли можно вернуть после предательства? А как же дети, счастливо растущие в браке? И вот уже обманутая сторона несёт это бремя волнения и негодования. Получается, обманутая сторона покарана дважды?

Считается, что если такой подлый поступок совершён единожды, то можно и помиловать. Не тут-то было! Обида наступает не от количества, а от самого факта предательства. Можно ли его простить? Умение прощать характеризует сильную, самодостаточную личность. А вы уверены в том, что ваш партнёр именно таким и является? Очень часто на вопрос, можно ли простить измену, респонденты отвечают, что простить можно, но забыть – никогда. Можно ли считать такой подход умением прощать? Вряд ли. Частичная лоботомия пришлась бы тут как нельзя кстати.

Что ж, вы решили признаться в предательстве? Тогда остановитесь на минутку и задайте себе вопрос: стоит ли причинять партнёру двойную боль? Заслуживает ли ваша «половинка» таких мучений? Угрызения совести – ваше наказание. А вину искупите любовью и вниманием, или чем-нибудь ещё (вам лучше знать).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить