Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 5Когда, ребенок уже осознает, что такое хорошо, а что плохо, именно тогда стоит обратить внимание на его поступки и обратить внимание на нравственное воспитание детей. Ведь именно в это время у ребенка закладывается понимание о том, где мое, где чужое. И если не уделить в это время должного внимания, то через некоторое время будет слишком поздно переучивать.

 Уже с четырех лет ребенок может понять, что он берет, то, что ему не принадлежит. Поэтому родителям нужно спокойно объяснить, что так делать нельзя и ни в коем случае не ругать и не сравнивать его с другими детьми, чтобы он не почувствовал себя хуже других. Лучше узнать причину его поступка и тогда ребенка будет легче понять, и вы будете знать, как поступить, чтобы ребенок лучше понял данную ситуацию.

Причина воровства детей может быть разной и ребенок не всегда может быть в этом виновен. В этом отношении важно знать его друзей и приятелей, кто влияет на него больше, начиная от воспитателя в детском саду и заканчивая близкими родственниками. Семейное воспитание детей очень сильно влияет на ребенка, в этом возрасте у него идеалом и примером должен быть папа или мама.

Если ребенок взял у вас деньги без спросу, то стоит задуматься, почему он не попросил, если вы ему никогда не отказывали на конфеты или газировку. Значит, есть причина, и он не хочет говорить, зачем они ему нужны, или он заранее знает, что на то, что он хочет, вы ему денег не дадите.

Обнаружив пропажу, можно в присутствии ребенка сказать, зачем вам нужны были эти деньги и как долго вы откладывали. Пусть ребенок осознает, что это не простая шалость, а серьезный проступок.

При воспитании ребенка необходимо также учитывать, что ребенок растет и меняется его отношение к разным вещам. Возрастная психология - это важный фактор и нужно знать, что слова, которые были сказаны ребенку в пять лет, для него уже ничего не будут значить в семь. У него появятся новые ориентиры и старший друг или первый учитель может стать авторитетом в его глазах.

Поэтому один раз сами, допустив ошибку, не заметив особенности психологии детей, вы рискуете, стать родителем, с которым ребенок не захочет делиться своими секретами. Ребенку нужно объяснить разницу между понятиями: «мое», «наше» и «чужое». И важно понять испытывает ли ребенок чувство раскаяния после совершенного проступка. Узнать причины проблемы и найти лучший способ ее решения бывает достаточно трудно, но пытаться сделать это необходимо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить