Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 8На Западе вопрос о деньгах и личных доходах считается неприличным, таким же, как и вопрос о возрасте дамы. В России – это обычное дело. Но является ли полученный вами ответ правдивым? Опрос показал, что большинство людей скрывают свои реальные доходы от всех, даже от членов семьи.

 Социологи провели исследование, задействовав в нем порядка 1600 человек, которые имели официальную, постоянную зарплату. Опросив всех участников, выяснилось, что 56% респондентов рассказывают о своих доходах супругам или вторым половинкам, 42% делятся об этом с родителями, 27% не видят в этом ничего потайного и свободно говорят о зарплате с друзьями, 12% - делятся с родственниками. Но, несмотря на все это, каждый шестой респондент сообщил о том, что ни с кем не делится реальной суммой своего дохода, даже с самыми близкими.

Если говорить о тех, кто рассказывает о своих доходах близким, то 62% всех составляют мужчины, а 49 – женщины. Это объясняют тем, что обычно мужской доход является основным в семье, а женщина часто пытается скрыть часть суммы себе на безделушки. При этом если говорить об открытости друзьям и родственникам, тут девушки доминируют.

Прослеживается интересная тенденция в том, что с возрастом количество людей, желающих скрыть свои доходы, увеличивается. Вот, например, до 25 лет о своих заработках молчит лишь 10% людей, а к 45 годам процент увеличивается до 27. Наиболее открытыми являются люди 25-34 года, среди которых 64% любителей поговорить о своих доходах.

Так же можно отметить и то, что процент скрытности увеличивается с размером заработной платы. Те, чей доход превышал границу в 40 тыс. рублей, предпочитали бы скрыть свои доходы от всех. Причин скрытности много, но главная из них – чувство зависти от окружающих. Часть скрывает финансовую составляющую, так как считает, что их оклад слишком низкий, а кто просто не любит обсуждать тему денег.

Но вообще среди русского населения затрагивать тему денег считается нормальным, лишь 26% респондентов считают это недопустимым. 15% опрошенных считают, что задавать подобные вопросы можно всем знакомым, а вот 45% думают, что такое спрашивать можно лишь у хороших друзей. Опрос так же показал, что чаще всего именно женщины интересуются чужими деньгами – порядка 64%.

Социологи установили и связь между степенью любопытства и уровнем собственного заработка. Так чем больше человек зарабатывает, тем меньше ему интересны доходы других. Многие говорят о том, что их гораздо больше волнует своя финансовая составляющая, нежели чужая, однако, добавляют и то, что размер доходов можно запросто определить по внешнему виду человека, а так же по способу его жизни. К слову, россияне достаточно быстро определяют обеспеченность человека и тех, кто старается создать вид своей обеспеченности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить