Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 13Мужчина от любимой женщины узнает, что он в скором времени станет отцом. Воспринимается это по-разному. Некоторые принимают эту весть с опасением, некоторые с большим счастьем. Но многие мужчины скрывают свой страх стать отцом. Давайте перечислим возможные страхи, которые управляют поведением мужчин. Итак, чего боится будущий папа?

Первый страх. Мужчина ждет рождение малыша, но «червь сомнения гложет» - Мой или не мой ребенок.

Второй страх. Мужчина очень рад рождению малыша, но боится, что не сможет обеспечить его и маму. Не у всех работа хорошо оплачивается. Поэтому, многие опасаются, что не обладают необходимыми финансовыми возможностями. Чем ближе к рождению ребенка, тем больше этот страх. Если женщина готова разделить сложности и не станет требовать сиюминутного финансирования, она должна убедить в этом мужчину. Может быть, вам вместе с будущей мамой, подумать, как выйти из этого положения, без вреда семье. В некоторых семьях, рождение ребенка изменило материальный статус.

Третий страх - это рождение дочери. Многие мужчины думают, что рождение сына – это продление рода. В некоторых странах Востока осуществляется контроль над тем, чтобы рождалось больше мальчиков. Если узнают, что у женщина должна родиться девочка, то предлагают сделать аборт. У нас давно отошло на второй план: посадить дерево, построить дом и родить сына. Женщина должна убедить будущего папу, что дочка - также желанна и ей рады.

Есть еще один страх. Это – потеря свободы. При рождении ребенка мужчине придется корректировать жизненный формат. Вы уже не сможете отправиться в путешествие, в гости. Если мужчина не чувствует ответственности, он не изменит стиль жизни.

В молодой семье, с появлением малыша, будущие родители опасаются за здоровье ребенка. Мужчины переживают по-своему. Некоторые будущие папы теряются. На первых порах, они не знают, каким должен быть отец. Сегодня отсутствует подходящая ролевая модель. Отсюда – неизвестность и паника.

При рождении малыша – завершается этап молодости. Теперь он «разумный взрослый» и ему придется отказаться от многих удовольствий (встречи с друзьями, междусобойчики). Конечно, статус меняется. Но, если ваша супруга понимает, что вам иногда хочется провести время в компании друзей, то вам ничего не грозит. Надо набраться терпения и заняться малышом. Не забывайте, что в вашем доме появился третий человечек, которому необходимо внимание.

И еще один страх. Взаимоотношения с любимой женщиной отошли на второй план. Все внимание, вся нежность мамы направлены на малыша. Жена будет вас меньше любить. Многие мужчины опасаются, что место в сердце жены для вас не будет места. Многие мужчины начинают ревновать женщину к ребенку.

Наберитесь терпения. Не отказывайтесь от общих занятий. Купайте малыша вместе с женой, гуляйте, помогайте по хозяйству. Тогда женщина будет уделять внимание и вам и ребенку. Сексуальную жизнь не стоит пытаться упорядочивать (к примеру, два раза в неделю). В конце концов, романтические отношения «сойдут на нет».

Будущий папа должен поддерживать беременную женщину не только финансами, но и душевно. Женщина должна чувствовать, что будущий малыш для вас небезразличен. Любой беременной женщине, да и после родов, приходится переживать серьезные изменения. Послеродовое состояние, без моральной поддержки, может перерасти в депрессивное. А это чревато многими последствиями.

Каждый родитель играет свою роль в семье. Мама – это ласка, тепло, нежность и комфортные условия. Папа – это познание мира и сильная мужская поддержка. Полная семья – это нормальная моральная среда. А это очень важно для ребенка.

Страхов много. Кто-то не выдерживает и сбегает от трудностей. Кто-то, вместе с будущей мамой, с нетерпением ожидает появления малыша и заранее старается сделать его будущее комфортным и счастливым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить