Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 14Практически все женщины уже двадцать-тридцать лет фанатично стремятся похудеть. Это происходит под влиянием средств массовой информации, которые неприкрыто популяризируют стройность и худощавость. И все бы хорошо, но прекрасный пол все воспринимает буквально и вместо того, чтобы заняться спортом и просто перейти на здоровую пищу, они полностью от нее отказываются.

Так, день за днем, месяц за месяцем женщины ждут результата. И он обязательно приходит, но уже и сброшенных десяти килограмм становится мало. Женщина смотрит на свое изголодавшееся тело, и снова видит в нем недостатки, продолжая мучить себя изнурительными диетами. Это уже болезнь, под названием анорексия.

Данное заболевание является крайне тяжелым и для человека оно характеризуется сильным снижением веса тела. Больной, который страдает анорексией, через время обнаруживает, что у него атрофируются мышцы, выпадают волосы и зубы. Иногда врачам удается спасти человека, но, к сожалению, даже сегодня известно множество случаев летальных исходов.

Анорексия может быть и следствием других болезней. К примеру, она может быть вызвана серьезными нарушениями обмена веществ. При этом существенно возрастает вероятность нарушений в мочеполовой системе, в зоне риска находится желудок. В общем, проблем предостаточно. Риск появления анорексии также очень резко повышается, если человек имеет онкологическое заболевание.

Иногда резкое уменьшение веса становится следствием длительной и тяжелой болезни. Часто последняя сопровождается высокой температурой. Может наблюдаться резкое снижение аппетита, появляются сильные боли в теле. Если не оказать человеку помощь, то он может еще долго слабеть и худеть, пока не умрет.

Мы не зря начали нашу статью с психологической подоплеки появления заболевания, ведь причиной анорексии в большинстве случае становится какая-либо мания, затяжная депрессия, стремление постоянно худеть и т.п. Женщина перестает «понимать» и адекватно воспринимать свое тело. Ей все время кажется, что необходимо продолжать процесс похудения, но при обращении к врачу слышны обратные утверждения – нужно срочно набирать вес. Не спасает даже хороший аппетит и нормальное функционирование внутренних органов, ведь многие женщины и мужчины все равно продолжают и дальше отказывать себе в пище. Похудение становится бесконечным процессом. Существует и чисто «женская» болезнь - нервная анорексия. Мужчины также мечтают выглядеть стройными и красивыми, а для этого они готовы пойти на все – даже на изнуряющие диеты.

Данная болезнь может также стать результатом сильных переживаний или стресса. К примеру, некоторые люди после потери любимого и близкого человека надолго теряют аппетит и желание есть. Зачастую стресс бывает настолько сильным, что даже питание через силу не приносит должного эффекта. Как следствие – человек слабеет и худеет. Вылечить такую анорексию сможет только опытный психолог.

Еще одной причиной появления данного неприятного заболевания часто становится комплекс неполноценности. Стремление подражать красоткам в телевизоре порой настолько сильное, что на здоровье человек уже перестает обращать внимание. Сколько уже женщин погибло от анорексии, а сколько еще погибнет. Но ведь это будете точно не вы, правда?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить