Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Хочу рассказать вам свою историю. Если ее прокомментирует психолог, я буду только рада. 

Началось все еще зимой. Я возвращалась с работы (учусь и работаю я в Краснодаре, к родителям в районный городок приезжаю по праздникам и на выходные иногда). Было очень холодно, а автобусов, как назло, не было. Я уже думала, что окончательно превращусь в сосульку, и тут остановилась машина. Молодой парень предложил подвезти. Я так замерзла, что забыла о всякой осторожности. Да и не думал он ни о чем «таком», довез меня домой и даже денег не взял, хотя я очень настаивала. По дороге мы познакомились, разговорились. Дима попросил телефон, я не отказала.

Когда на следующий день он позвонил, я ни капли не удивилась. Все было просто и естественно. С ним вообще было легко. Мне казалось, я его давным-давно знаю, лет сто, наверное, а может, еще и больше. Дима оказался романтиком, на свидание он пришел с цветами – с такими красивыми, что я не могла не улыбаться. Да и с юмором у него было все в порядке, я от души смеялась над его шутками. Мы катались на машине по вечернему городу, слушали хорошую музыку, вечер понравился нам обоим. Это был наш первый, но, конечно же не последний вечер.

Мы встречались почти каждый день. Уже через две недели я поняла, что с нетерпением жду его звонка, а если мы не можем увидеться в этот день, мне грустно. Да я и сама звонила, смс-ки писала и не представляла себе, что когда-то мы не были знакомы. Иногда мы ходили в какое-нибудь уютное кафе, отдыхали, танцевали под мою любимую музыку. Могли и просто гулять или кататься на машине. Так прошел почти месяц. Нет, все было не совсем гладко. Один раз мы даже поссорились. Целых пять дней не виделись.

А как-то вечером мы подъехали к моему дому, Дима взял меня за руку и сказал: «Знаешь, года три назад у меня была девушка, мы даже хотели пожениться, а потом я узнал, что она мне изменяет. Я тогда совсем с ума сошел, чуть не разбился. Машину разогнал и – в стену… Думал, никогда ее не забуду, пока тебя, Викуль, не встретил… Хочу, чтоб ты это знала. Ближе тебя у меня никого нет». Честно скажу, я ему поверила. Только подумала, что пьяный был, поэтому и врезался тогда в стену… И так жалко его стало, очень-очень…

На следующий день мы с подружкой сидели в кафе. Я не удержалась и рассказала ей Димину историю. А Наташа не только не удивилась, но еще и огорошила меня: «Ты помнишь Лену, которая со мной работает? Так вот ей парень что-то похожее рассказывал. Вот парни приврать любят». «В смысле, похожее?», - не поняла я. Наташка начала вспоминать. И правда, выходило очень похоже: тоже расстался с девушкой, тоже в стену на машине въехал. Странно как-то… Так не бывает…

Мы позвонили Лене. Все совпадало: имя, внешность и даже имя сестры – Виолетта. Получалось, что это один и тот же человек. Вот только по рассказам Лены Дима женат и сын у него двух-трех лет. Я была в шоке. Как же он меня бессовестно обманывал! Да он не только мне врал! Лене то же самое говорил, и жену обманывает. Вечером на его звонок я не ответила. Написала в смс, что все знаю про жену и ребенка.

Что тут началось! Телефон не умолкал. Он звонил, писал смс. Я упрямо молчала, не хотела ничего слышать. Утром он снова звонил. Я очень нервничала, это надо было прекратить. Сняла трубку и услышала грустный Димин голос. Таким грустным он еще никогда не был! Он говорил, что был женат, но сейчас разведен, что любит меня и хотел познакомить меня с родителями… Он много чего говорил. Мне было жаль его, но я больше не могла ему верить, не могла с ним встречаться. Я ему все прямо сказала и положила трубку. Так и закончился самый романтический месяц в моей жизни.

Как-то Дима ждал меня у подъезда, поговорить хотел, но я ушла. Нам не о чем говорить, я не хочу продолжать наши отношения, потому что не могу ему верить. Я знаю, что правильно сделала, но иногда мне его так жаль. Может, можно было как-нибудь по-другому расстаться, чтобы ему было не так больно? Может, вы мне что-нибудь подскажите? Вика, г. Краснодар».

Комментирует психолог Татьяна Николаева: - Вика, не волнуйтесь, Вы приняли правильное решение. В данной ситуации иначе быть не могло. Вам встретился мужчина, в народе именуемый бабником. Этот тип давно известен: крайне тревожный, очень чувствительный, с неустойчивой самооценкой человек. Женщина для него не личность, а способ решить свои глубинные проблемы. Рассказывая очередной девушке одну и ту же историю, он стремится вызвать к себе жалость. Так что не удивительно, что Вас мучает это чувство. Вы попались на его крючок, а он за Ваш счет поднял свою самооценку. Но жалость это не любовь, Вы же понимаете? Отбросьте в сторону угрызения совести, радуйтесь жизни и позвольте ему самому решать свои проблемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить