Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 17Дружба – это прекрасно. Вы любите свою подругу, вас с ней многое связывает.… Но иногда она досаждает своим поведением настолько, что вы не знаете, нужно ли сохранять такую дружбу. А может вам просто попробовать вести себя с ней иначе? Рассмотрим 6 типов подруг, которые нас раздражают и выясним, что с ними делать.

Должница

Такой подруге всё время что-нибудь от вас нужно. То денег одолжить, то взять поносить вашу вещь. Всё бы ничего, но проблема в том, что она ничего не возвращает обратно. Может, она слишком рассеяна, или есть другая причина, но, так или иначе, вас это раздражает всё больше и больше. Что же делать с такой подругой? Если она попросит у вас какую-нибудь вещь взаймы, предложите ей обмен. Или попробуйте вести себя так же, как она – одолжите вещь или деньги, а отдать забудьте. А в будущем лучше ничего ей не одалживайте.

Язва

Эта подруга постоянно вас подкалывает, по любому поводу. Пусть она делает это «по-дружески», но вам всё равно неприятно. Из-за её язвенных высказываний в душе остаётся неприятный осадок. Такую подругу не следует подпускать слишком близко. Не реагируйте на её реплики, либо парируйте в ответ. Помните о том, что так обычно ведут себя люди, неуверенные в себе. Вероятно, это относится и к вашей подруге. Поэтому вас её шуточки не должны задевать.

Соперница

Она без перерыва рассказывает о своих достижениях - об успехах на работе или о богатом ухажёре.… Слушая рассказы про её замечательную жизнь, вы начинаете чувствовать себя неудачницей на её фоне. Что делать? Просто перестаньте с ней соревноваться, не сравнивайте себя с ней. Если подруга увидит, что вы не хотите с ней соперничать, она потеряет интерес.

Сладкая парочка

У неё недавно появился мужчина, и теперь она всюду ходит с ним. Она таскает его за собой на все ваши встречи. Не то, чтобы парень подруги вам не нравился, просто это мешает нормальному общению. Найдите минутку, чтобы откровенно поговорить с подругой наедине. Скажите, что вы скучаете по старым временам, когда вы могли встречаться вдвоём, чтобы поболтать о своём, о женском. Если вы ей дороги, она должна вас понять.

Нытик

Такая подруга вечно жалуется вам на свою жизнь. Вы, конечно, понимаете, что чёрные полосы бывают у всех, но её нытьё переходит все границы. Иногда вам кажется, что вас используют как жилетку, в которую можно поплакаться. Если вы постоянно будете её утешать, это ни к чему хорошему не приведёт. Она просто будет продолжать изнурять вас своими жалобами. Поэтому не пытайтесь обсуждать с ней её неудачи, не заостряйте на этом внимание. Просто скажите, что вы ей сочувствуете, и попытайтесь перевести разговор в другое русло. Если это не поможет, дайте ей номер психолога и скажите, что вы беспокоитесь за её душевное равновесие.

Мамаша

У вашей подруги есть дети, и вы за неё рады. Но, похоже, что она иногда забывает, что существуют и другие темы для разговоров, помимо детей. Мир вашей подруги сосредоточен на её ребёнке, и вам постоянно приходится выслушивать её рассказы и наигранно умиляться. Попытайтесь войти в её положение – из-за того, что подруга всё время проводит дома с ребёнком, она меньше контактирует с внешним миром. Что вы можете сделать? Дайте ей возможность поговорить о детях, но недолго. После скажите, что вам больше не хотелось бы сегодня говорить о малышах. Напомните подруге, что кроме детей есть ещё много интересного в мире.

Вот мы и разобрались с шестью типами «тяжёлых» подруг. К любой из них можно найти подход. Главное – желание сохранить дружбу. Цените своих подруг. По статистике, 52% девушек имеют двух подруг, 35% имеют только одну, а у 13% нет подруг вообще. Так что, если у вас есть настоящая подруга, то вам очень повезло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить