Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

i 18Бытует мнение что любовь и дружба вещи совершенно несовместимые. Понятие дружбы подразумевает доверительные отношения, опору и верность. Любовь же это совершенно другое чувство. Скорее чувство страсти. И часто только тонкая грань не позволяет перерасти дружбе в более интимные и глубокие отношения. Может ли дружба перерасти в любовь?

По существу, такое понятие как дружба между девушкой и юношей относительно, так как по своей природе они существа, принадлежащие к разным полам. И испытывать влечение к лицам другого пола, как женщины, так и мужчины могут, лишь испытывая симпатию.

Такая симпатия и может являться основой дружбы и со временем перерасти в любовь. В любовь не такую как между девушкой и юношей, а как к родственникам, как к брату или сестре. Как к близкому по духу человеку. Очень часто возникает путаница между такой любовью и притяжением сексуального характера. Отсюда и берут свое начало различные мифы о такой дружбе.

Женщина, во все времена считается слабой и нежной натурой. Как же тогда она может быть приятелем мужчине, в котором видит в первую очередь защитника и отца семьи. И как же парень, в женщине беззащитной и нежной может видеть друга. Ведь в самый первый момент он обращает внимание на ее внешность, чувствует ее запах. Даже на подсознательном, заложенном самой природой уровне женщина для него сексуальный объект. Хоть и могут мужчины с женщинами длительно общаться на различные темы, но подсознательно им все же придётся убеждать себя, что в основе отношений лежит только дружба.

Наука психология считает, что дружба между девушкой и юношей является очень неестественной разновидностью отношений. Эти отношения могут существовать длительное время только при существовании между ними симпатии, а также при наличии препятствий к тому, чтобы они стали любовниками. Возможно, именно из-за какой-либо из этих причин начавшаяся дружба женщины с мужчиной часто и перетекает в любовь. Часто бывает что один из друзей все же влюбляется, но не находит в себе сил рассказать об испытываемых чувствах. В такой ситуации бывает так, что второй даже не замечая знаков ухаживания, принимает их за приятельские жесты. Тогда первому остается лишь наблюдать, как объект любви строит личную жизнь и стараться быть нужным пытаясь сохранить хотя бы имеющуюся дружбу.

Хорошо когда в такой ситуации влюбленному хватает моральных сил построить свою жизнь с другим человеком. Иначе результатом таких отношений станет погибшая дружба и сердечная рана. Если же объект все же заметил проявляемые признаки любви, то только прояснением создавшейся ситуации, принятым совместно решением о дальнейших действиях можно избежать последствий.

Однако и самые счастливые и крепкие браки возникают, когда дружба перерастает в любовь. Увидев и оценив друга в деле, проверив его дружбой легче строить отношения. Общность интересов, совместное времяпровождение могут еще сильнее сблизить друзей. И тогда влечение перерастает во взаимную любовь друг к другу. Но если в такой ситуации одни уже состоит в браке, стоит задуматься об имеющихся отношениях. Понять, для чего нужна такая дружба. Честно ответив самому себе на вопросы,что она приносит в жизнь? Не создает ли риска для семейных отношений? Ведь друзья не должны разрушать жизнь.

Бывает и наоборот. Любовные отношения, когда то близких людей со временем исчерпывают себя как таковые и перерастают в дружбу. Ушедшая страсть оставляет отношениям понимание с полуслова, полувзгляда, хорошее знание друг друга. На место страсти приходит осознанная и крепкая дружба способная длиться долгие годы. Не стоит супругам ревновать свои половинки к такой дружбе. Ведь этап страсти ими уже пройден и скорее всего желание пробовать то, что давно известно не появится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить