Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 19Проявление домашнего садизма – явление не редкое. Женщины часто терпят от своих мужей унижения и побои, и, к сожалению, считают, что это норма. «Бьёт – значит, любит» - утешают они себя. Милые женщины, целует, обнимает – значит любит. А если бьёт – значит болен. Такую ситуацию нельзя спускать на тормоза. Если вовремя не спохватиться, такие отношения могут закончиться фатально.

Существует три вида насилия в семье: моральное, психофизическое и физическое. В первом случае мужчина всячески унижает женщину словесно, не стесняясь делать это на людях. Чаще всего моральный садизм перерастает во вторую стадию: словесное унижение с последующим применением силы. Физическое насилие – это беспричинное систематическое проявление агрессии с нанесением телесных повреждений. Учитывая то, что в каждом из случаев имеет место проявление садизма, не стоит даже задумываться над тем, что можно терпеть, а что не стоит.

Портрет домашнего тирана таков: это озлобленный, высокомерный и завистливый человек, который боится и ненавидит общество. Будучи достаточно трусливым, он не может отстаивать свои интересы в мужском обществе, поэтому направляет весь поток негатива на членов семьи, выбирая тех, что послабее. При этом он действует на уровне животных инстинктов, получая удовольствие от страданий своей жертвы.

Домашние тираны часто злоупотребляют спиртными напитками. При этом они оправдывают своё поведение алкогольным опьянением, мол: «Ничего не помню, пьяный был». Потом могут последовать извинения, дорогие подарки – и конфликт улажен. Однако не стоит расслабляться: такой сценарий будет повторяться до тех пор, пока у виновника будет шанс реабилитироваться. К сожалению, одновременно меняется и поведение женщины. Постоянные унижения приводят к разрушению её личности. Со временем она начинает искать причину в своём поведении. Иногда такое самобичевание и чувство безысходности приводит к самоубийству.

Как же найти управу на домашнего тирана? Во-первых, не стоит скрывать свои проблемы от общества. Учитывая то, что все домашние тираны боятся огласки и вмешательства извне, стоит рассказать о проблеме близким, обратиться за помощью в милицию. Крайне желательно обратиться к психотерапевту, и, скорее всего, пройти курс лечения. Если же ситуация не изменится – лучшим методом будет уйти от такого человека. Ведь никакие блага не могут стать ценой жизни и здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить