Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

загруженное 2 copy copyАэрофобия - это боязнь летать в самолетах. Как показывает статистика, аэрофобию испытывает примерно 20% взрослого населения, для этих людей каждый перелет сопровождается серьезным стрессом, паникой и эмоциональным дискомфортом. Как правило, аэрофобия – это отсутствие осознания авиации и, как итог, неверное мышление, мистические убеждения и неспособность контроля физиологии страха. Это своего рода болезнь, которая имеет несколько форм: Боязнь высоты, боязнь замкнутого пространства, боязнь турбулентности.

Чаще всего боязнь перелетов свойственна людям, предрасположенным к паническим расстройствам на генном уровне. В определенной мере влияют на вероятность развития недуга и некоторые черты характера, например, мнительность, подозрительность и т.д. Как правило, такие люди испытывают страх уже перед поднятием на борт, они не знают чем занять себя во время перелета, нервничают до тех пор, пока шасси аэробуса не коснутся земли.

Так как же побороть неоправданный излишний страх перед полётом на самолете? 

Во-первых, человек, страдающий аэрофобией, не должен зацикливаться на своих страхах, поднимаясь на борт самолета. Пребывая в состоянии волнения, проще всего запугать себя мыслями о предстоящем крушении. Научитесь абстрагироваться от всего окружающего, возьмите с собой в полет любимую книгу, mp3 плеер, или просто закройте глаза и думайте о чем-нибудь отвлеченном. Можно завести беседу с пассажиром на соседнем кресле. Словом, лучше если мысли будут заняты чем угодно, только не самим полетом.

Перед полетом можно выпить немного успокоительного, а вот от употребления спиртных напитков лучше отказаться. Небольшая доза алкоголя поможет снять стресс уже после приземления.

Вы можете изучать статистику крушений, выбирать утренние рейсы самых надежных авиакомпаний, покупать билеты в хвосте самолета, однако помните, что все начинается с вас лично и восприятия мозгом окружающей обстановки. Только вы сами способны создать такую атмосферу, в которой коротать время полета будет комфортно и не страшно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить