Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 29Если среди ваших знакомых имеется хохмач и комик, то знайте, что он вероятнее всего страдает психозом. Именно это утверждает команда психологов оскфордского Университета, которым после изучения психотипов «хронически» шутников и поклонников комедий удалось установить, что в большинстве случаев такое юморное поведение вполне подпадает под определение разновидности психоза, симптомы которого характеризуются вполне определенными признаками душевного расстройства.

 

Ученые далее утверждают, что во время юмора в мозгу и нервной системе активизируются те элементы и в таком же порядке, как и при некоторых расстройствах психики.

Заметим, что профессиональным психологам давно уже известно, что креативность деятелей искусства, равно как и способность к открытиям в науке напрямую взаимосвязана с психическим здоровьем и более того – фактически зависима от них. То есть, чем больше индивид имеет душевных отклонений, тем больше он способен «креативить». Однако психологи до этого не предусматривали взаимосвязи между психозами и хроническими любителями шуток. И вот выявлено, что у «юмористов» в момент «изготовления шуток» задействуются элементы, практически одинаковые с элементами, активизирующимися у страдающих биполярными расстройствами или шизофреников.

Добавим напоследок, что в исследованиях была задействована группа из 523 «подопытных» (119 женского и 404 мужского пола). Всех исследуемых отличало умение блестяще шутить и все они были что называется «душой компании» и могли на ходу генерировать шутки.

По этому поводу профессор – психолог Гордон Клэридж, также входивший в группу исследователей заметил, что психологически чувство юмора взаимосвязано с социальным мироощущением и когнитивной способностью индивида. Ирония здесь состоит в том, что аналогичные же параметры взаимосвязаны с биполярными расстройствами или шизофренией. При этом такие параметры у шизофреников «запредельно высоки», так что чрезмерная шутливость можно назвать шагом к психическому расстройству.

Также психологи отметили, что если ряд психический заболеваний вылечивается изменением «персонализации человека», то шизофрения это более «весомое» заболевание, вызванное множеством процессов в деятельности организма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить