Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 32Жизнь простого человека стала настолько сложной, что это больше напоминает борьбу за выживание. Навязанные извне образы в виде автомобилей, квартир, одежды и прочих прелестей цивилизаций, не дают покоя ни днем, ни ночью. Все хотят побольше урвать от жизни материальных ценностей, и не важно какими путями. Человек посвящает свою жизнь деньгам. И как результат, времени для личной, семейной жизни становится очень мало. А свободную минутку хочется посвятить отдыху.

В таком графике жизни рождение ребенка – это новые сложности и трудности. И появление в доме совершенно чужого человека для воспитания вашего чада считается нормой. Мы не будем описывать, как выбрать няню, а покажем, какие будут последствия от данного выбора.

Детей должны воспитывать родители. Это правило, которое нужно выполнять. В противном случае через десятки лет вас настигнет тяжелое разочарование в собственных детях и жизни. Каждый человек есть набор определенных образов. Современный городской человек – это целый комплекс негативных программ. Начиная с вредных привычек, и заканчивая сексуальной ориентацией. Родители должны знать, воспитывают они детей или нет, все их поведенческие программы дети получат в полном объеме. Это закон вселенной.

Один из самых сильных каналов передачи образов – это доверие. Маленькие дети доверяют родителям, и если те приведут няню, с которой ребенок будет проводить основное время, малыш начнет доверять и няне. С этого момента начинается передача внутренних образов женщины (няни) ребенку. Все это происходит не заметно и постепенно. Проявляется привычками, которых нет у родителей, способ мышления меняется. Список можно продолжать. И возникает вопрос: а вы знаете человека, который воспитывает вашего ребенка?

Как бы не оправдывались родители: хорошие люди посоветовали, в порядочном агентстве наняли няню. Все эти причины нужны, чтобы успокоить внутренний страх. Ведь ребенок есть самое близкое существо, и находится в вашей власти.

И малыш обязательно удивиться, когда родителей заменит абсолютно чужой человек. И сделает выводы. Например, что родители его предали. Эта программа появится в его уме, и с каждым годом будет подтверждаться. А выдаст она себя в старшем возрасте, когда ребенок вырастет, женится и возьмет себе в жены такую же обиженную девочку. Их обида удвоится, и тогда найдется причина предать родителей. По религиозной причине. И все семейные связи оборвуться словами:

- Вы для нас больше не родители.

Эта история не выдуманная, а из психологической практики. Родителям, чтобы успокоить, пришлось указать, в каком месте они сделали роковую ошибку. А все началось с детства.

Если у мамы и папы нет времени на воспитание, значит, на помощь должны прийти их родители. Дедушки и бабушки. Они должны передать свой огромный жизненный опыт, свою силу и силу рода. Когда родители молодые и сами как дети, то такой вариант наиболее оптимальный. Хотя некоторые считают, что лучше нанять няню, чем позвать стариков. У тех свои причуды. Спорить не будем. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Городской способ жизни так построен, что разрывает связи между детьми и родителями. Пропасть между ними увеличивается, нет понимания и согласия. Поэтому даже если и договариваются, то часто все заканчивается скандалами. То не так кормят, то не так одевают, то не так воспитывают. Ребенок все это впитывает, а потом повторяет в своей жизни.

Вывод простой. Если хотите спокойно встретить старость, получать удовольствие от жизни и семьи. Воспитывайте своих детей сами. А то ведь другие могут это сделать немного не так, как вам этого хочется. И разочарования не избежать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить