Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 33Для ребенка одним из важных пониманием счастья, является добрая и мирная обстановка в доме. Соответственно, обратным пониманием счастья являются ссоры и конфликты в семье. Все дети понимают и чувствуют те моменты, когда в семье происходит конфликт, они осознают, что ситуация накалена. И тогда, ребенок старается избежать такую ситуацию, ничем не объясняя, и делая вид будто ничего он не слышит и не видит.

В более старшем возрасте, ребенок все так же близко к сердцу принимает ссоры родителей. И проявляя инициативу, старается вмешаться в конфликт. Ведь в такой момент ребенок понимает, что этот самый конфликт происходит из-за него самого. Так как дети не видят других причин почему ссорятся родители. Все это негативно сказывается на психологическом восприятии ребенка. Таким образом, при детях не следует накалять обстановку и выяснять взаимоотношения старших. Да и потом, если вдруг родители все же разошлись. То маме и папе, следует понимать, что каждый из них необходим своему чаду. И что надо в любом случае сдерживать свою злость или обиду, не обливать друг друга грязью при ребенке, и тем более не рассказывать ребенку о том, что какая не хорошая у него мама или жадный папа. В таком случае более вероятно, в ребенке возникнет глубокая травма и ненависть на родителя о котором ему поведали. Поэтому психологи рекомендуют родителям не ссориться, когда ребенок это видит или слышит. И учитывать чувства ребенка в такие моменты.

Соответственно, обратная ситуация конфликту, вызывает в детях самые положительные чувства, которым всегда найдется место в правильном становлении и в воспитании детей. Ребенку нужно чувствовать счастье, мирную обстановку в доме, улыбки старших, любовь родителей друг к другу.

Не исключено, что даже самые идеальные родители могут поссориться, ведь человеку свойственно не правильно понять, ошибиться. Поэтому, психологами рекомендовано, воспитывать детей так, чтобы они понимали, что конфликты и ссоры не могут быть не решаемыми, а тем более при взаимно обоюдном отношении родителей. А еще лучше, надо научиться выяснять отношения или решать свои взрослые проблемы без шума и крика, без громких и обидных слов, и тем более без рукоприкладства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить