Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

i 42Есть ли жизнь после свадьбы? На это вопрос можно дать неоднозначный ответ: для некоторых это событие не является преградой для дальнейшей полноценной жизни: занятий любимым делом, увлечений и хобби, общений с друзьями, активного отдыха. Даже наоборот: когда делаешь это вместе, получаешь двойное удовольствие от того, что рядом еще и любимый человек. А вот для других день перед браком является последним днем нормальной жизни.

Но почему так происходит? Ведь в большинстве случаев это происходит именно с женщинами, которые взваливают себе на плечи все тяготы быта, чтобы любимый был счастлив, и ни в чем себе не отказывал. Готовка, уборка, стирка, плюс еще и работа, а когда появляются дети – еще и забота о них. А муж спокойно приходит себе домой, плюхается на диван и жалуется, насколько он устал, и что жена ничего не делает. Да ладно если только так – это картина быта большинства славянских женщин. Но ведь бывают такие кадры, которые решают напрочь оторвать женщину от окружающей среды: запрещают работать, заставляют безвылазно сидеть дома, и единственным маршрутом становится дом – магазин – дом. И самым апогеем становиться запрет общаться с подругами, которые якобы суют свой нос в ваши семейные отношения, настраивают вас против любимого, и вообще мешают жить. И что печально во всей этой картине, так это то, что женщины тут же стремятся порвать все контакты с «заговорщицами, обманщицами и завистницами» для спокойствия своего благоверного. И остаются в окружении кастрюль, пылесоса и телевизора с низкопробными сериалами о любви Хосе и Марии Антуанеты. И ведь никто не задумывается, насколько правильным было сие решение.

И вот здесь уже существует по большому счету два варианта. Первый – ваш муж оказался настоящим провидцем, и насквозь увидел вашу подругу. Да, такое может быть, ведь не все женщины с удовольствием будут созерцать чужое счастье, особенно если в их собственной личной жизни затишье (и не перед бурей). Или же эта личная жизнь присутствует, но там такая Санта- Барбара, что можно только обнять и плакать. Конечно же, тогда они всеми правдами и неправдами попытаются разрушить вашу семейную идиллию с доверительными отношениями – это в лучшем случае. в худшем же попробуют отобрать себе вашу добычу – и увести благоверного. Но все же не стоит ставить жирный крест на дружбе в принципе – просто в следующий раз более внимательно выбирайте круг общения.

Второй вариант – ваш муж тиран и деспот, который незаметно для вас самих использует вас же для своих определенных целей. Так, как любовь еще сильна, и не хочется верить в «порочность» второй половинки, ваша подруга пытается открыть глаза на происходящую ситуацию. Но ваш благоверный не дремлет, его датчики бьют тревогу - и он пытается любыми методами оградить вас от этого. И начинает всеми способами рушить этот многолетний союз. Либо же таким образом он доказывает свою власть над вами. «Я ей сказал, чтобы перестала общаться с той курицей – она послушалась. Я великий босс. Ведь все по-моему». По-моему, в таком случае ему стоит обратиться к психиатру за помощью – обуздать свои комплексы. А вы рискуете, таким образом, навсегда потерять право на личное мнение, и превратиться в жалкую, неинтересную марионетку, которую однажды просто выбросят, или же сломают.

Да, хорошо когда есть рядом любящий человек, ваша надежда и опора. Хорошо, когда есть для кого жить, к кому спешить вечером с работы, кому готовить завтраки по утрам. Несомненно, часть вашей жизни, вашей души будет посвящен именно ему – но не забывайте, что нужно человеку всегда необходима активная социальная жизнь. Ему нужны друзья по интересу. А также любая женщина имеет право на свое личное мнение, и может выбить самостоятельно круг своего общения. И любой, даже самый-самый муж не стоит того, чтобы вы отказывались от подруг. Тем более, когда он не делает того же в ответ. Если он по-настоящему Вас любит и понимает, то никогда не поставит свои собственные интересы выше Ваших. Да, любите всем сердцем, но думайте своей собственной головой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить