Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Социальные сети – это такое место для общения, где каждый человек может, не стесняясь, создать любой образ. Аватарка – первое, что мы узнаем о человеке, видя его страницу в сети. Правда, далеко не все ставят на всеобщее обозрение свое фото. Почему человек так поступает и что хочет нам поведать с помощью выбранного изображения – это и есть тема этой статьи. Можно выделить несколько самых обобщенных типов аватарок, которые встречаются нам на просторах сети. Люди похожего психологического типа выбирают схожие по тематике аватарки.

Если на аватарке изображения с детьми

Первую группу, которая будет рассмотрена, составляют аватарки с фотографиями детей. Не своих родных, а просто понравившиеся картинки с детками. Кстати, это касается не только «человеческих» деток, но и котят, крольчат, щенков и других детенышей. Такие люди как бы говорят этим окружающему миру, им нужна забота, любовь и прочие трогательные ощущения, которых им не хватает. Возможно, у этих людей в детстве был дефицит этих чувств. Можно сделать два предположения: в детстве человек страдал от чрезмерной опеки или от недостаточной. То есть теперь он либо не хочет, либо не может повзрослеть.

Фотография собственного ребенка на автарке

Это означает, что ребенок этого человека – это и есть он. Все остальные ценности, ориентиры и стремления потеряны. Ребенок стал всем для своего родителя, он должен заполнить его жизнь, реализовать все то, что папа или мама сами не сделали. Говоря короче, человек сам не смог реализоваться, и ребенку предстоит это сделать за него.

Фото со своим партнером по отношениям

Такие аватарки зачастую призваны сообщить всем, что отношения у человека есть. Однако уверенности явно не хватает. Окружающие должны признать то, что этот человек может быть любим и оценен по достоинству. Неуверенность и несостоятельность внутренняя проявляется как в случае со своим ребенком: партнер должен помочь этому человеку решить определенные проблемы. Обладателю подобной аватарки стоит начать чувствовать себя полноценным человеком без отношений.

Фотографии природы

Человек с такой аватаркой скорее всего нуждается в отдыхе, поиске гармонии, утраченной в повседневной суете. Окружающие должны подтвердить и поддержать его право на отдых. Подсознательное стремление к образам природы означает потерю внутренней гармонии, возможный стресс, ставший уже хроническим.

Фотография с документов, официальная

Если на аватарке человек на фоне своих достижений (машины, купленной дорогой вещи), то он нам сообщает, что успех его настиг. Выбор такого фото зачастую обусловлен некоторой неуверенностью, что он достаточно хорош. Все вокруг должны его признать и полюбить. Вполне возможно, что в детстве этот человек получал много похвал из-за оценок, медалей, грамот за достижения. Однако у него много внутренних проблем.

Комическая фотография

Такая аватарка выбирается теми, кто хочет избавиться от какой-либо грусти, что давно его одолевает. Фото призывает посмеяться вместе с ним, пошутить и расслабиться. Возможно, что в семье у этого человека сформировалась роль разряжающего обстановку. Эта привычка осталась и во взрослой жизни. Человек как бы засмеивает свои проблемы.

Фото нет

Это означает нежелание, чтобы на него смотрели. Человек требует соблюдения жестких границ личного и общественного. Отсутствие фотографии на аватарке часто является признаком скрытности, подозрительности, стремления скрыто управлять ситуацией. В детстве сформировалось абсолютное недоверие к окружающему миру.

Так выглядит небольшой обзор аватарок, которые попадаются нам на каждом виртуальном шагу. Пользуйтесь, анализируйте, сравнивайте. Приятного вам общения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить