Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 50Мы живем в социуме. И каждый человек имеет свои индивидуальные отличия от других. Но чаще случаются ситуации, в которых главным фактором становится личная неприязнь к тому или иному человеку. Каждый из нас выслушивал в свой адрес несправедливую критику агрессивного характера. Первый раз, столкнувшись с оскорблением, человек начинает молчать, и чаще всего замыкается в себе. Данное поведение может сигнализировать о том, что человек, получивший в свой адрес нелестные слова осуждений, начинает думать о сложившейся ситуации, и действительно начинает верить в то, что в данной ситуации он не прав.

В подсознании всплывают образы прошлых проблем, и крутятся там, пока не выведут человека из себя. С этого мгновенья, возникает непреодолимое чувство жалости к себе, и не только. Становятся виноваты в оскорблениях все, и даже судьба. Однако, данную ситуацию можно перевернуть так, чтобы общество не смотрело на человека, как на объект нападок.

Стеснение выражать свои мысли и чувства – главная преграда к правильному пониманию общественности. Человек, не имеющий силы ответить обидчику, очень часто становился объектом для насмешек. Даже если личность хорошо воспитана и эрудированна, в некоторых ситуациях она лучше промолчит, а потом, когда конфликт исчерпает себя, будет бесконечно винить себя, что в момент, когда в ее адрес было брошено оскорбление, нужно было ответить, но это не было сделано.

Чтобы угрызения совести не мучили, лучше всего, когда произошла неприятная словесная перепалка, показать обществу, что слова противника являются необоснованной ложью. Лучше всего не оскорблять противника в ответ, а спокойно указать, что вы не будете унижаться, и не намерены слушать брань дальше. Защищайте себя, и полюбите себя и свою сущность.

Самым главным фактором возникновения личной неприязни к человеку является боязнь того, что оскорбляющий вас собеседник не такой как вы. Самую главную роль в этом играет утверждение в обществе за счет объекта нападок. Но вы должны понять, что этот человек абсолютно не прав, и с помощью едких слов в ваш адрес показывает свою слабость. Люди такого уровня очень часто ставят границу – я супер-человек, но способен лишь на оскорбления.

Как говорит знаменитая пословица – молчание знак согласия. И в случае, если вас оскорбляет незнакомый человек, не нужно молчать. Лучшая защита – это нападение, в ответ на едкую реплику спросите собеседника, спокойно, без повышения голоса, почему он так уверен в своих утверждениях? Этот вопрос поставит оппонента в тупик, и он сначала станет обдумывать, как ответить. В ход пойдет логика, и скорее всего, он не найдет ни какого вразумительного слова. Дайте понять собеседнику, что все люди на земле имеют равноправие. Ни кто не имеет права унижать другого человека.

Да, иногда трудно повернуть сложившуюся ситуацию в нужное русло, но вам необходимо это сделать. Если человек, оскорбляющий вас, считает, что оскорбления – это норма, то это лишь показывает, что в детстве его ничему хорошему не научили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить