Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 52Каждый человек по своей природе болезненно воспринимает критику и претензии со стороны окружающих. Особенно трудно, если человек считает, что претензии в его адрес не обоснованы. Некоторым людям в силу своего воспитания трудно высказывать кому-либо претензии. На самом деле это несложно, если делать это с умом.

Первым правилом является разделение личности человека и действия, которые он производит. То есть слова должны быть связаны не с оценкой личности человека, а с его поступком. Если кто-либо опоздал на встречу, никогда не обобщайте: "Ты безответственный и всегда опаздываешь", претензия должна быть о конкретном случае опоздания.

Формулировка претензии должна быть четкой, лаконичной, чтобы слушателю было понятно, чего вы от него хотите; нужно спрашивать с человека только то, что он может контролировать и изменить. Частой ошибкой является то, что мы критикуем в людях то, что изменить они уже не в силах. Например: "Если бы ты был моложе, я бы взял тебя на эту работу" (естественно, что человек свой возраст изменить не может). Всегда нужно брать на себя ответственность за свои слова и четко пояснять свое "я". Например, в коллективе к вам обращается один человек и говорит от своего лица: "Знаешь, многие недовольны твоим поведением". Нельзя высказывать недовольство, ссылаясь на чужое мнение. Нужно говорить: "Знаешь, я недоволен ...".

Выражая свое недовольство, нужно обращаться к конкретному человеку и не допускать прозрачных намеков: "А кто-то постоянно оставляет мусор на рабочем месте...". Только тогда можно получить определенный ответ, когда обращаешься к человеку прямо, потому что такие намеки ставят человека в неопределенное положение.

Нельзя домысливать мысли за кого-то или интерпретировать чьи-либо действия. "Тебе безразлично как пройдет наш праздник. Все сидят и предлагают идеи, а ты просто молчишь". В претензии к человеку нужно не приписывать ему своих домыслов о его поведении. Нужно ограничиться только констатацией того, что вам не понравилось.

Говорить о своем недовольстве в чей-либо адрес нужно своевременно и наедине. Такой разговор нужно проводить сразу же, пока ситуация актуальна для обеих сторон. Ведь за то время, пока ситуация не решилась, вы можете только накопить обиды и "накрутить" себя лишними мыслями.

Все эти рекомендации нужно выполнять своевременно. При их выполнении мы добьемся позитивного результата, разрядим ситуацию, что пойдет на пользу всем участникам отношений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить