Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 60Многие люди мучаются от разного рода обид, которые преследуют их на протяжении всей жизни. Чувство обиды к конкретному человеку может не проходить долгие месяцы или даже годы. Возможно, лучшим вариантом будет поход к психологу, который поможет разобраться со столь болезненным душевным состоянием. Но можно попробовать найти выход и самостоятельно.

Во-первых, если обида длится на протяжении длительного времени, например, нескольких лет, а разум подсказывает, что отношения с человеком уже не возобновятся, нужно это принять. Раз обида так сильна, наверняка до сих пор сохраняется надежда на лучшее. Но важно понять, что лучшим на данный момент будет отпустить обидчика и связанную с ним ситуацию из сердца, перестать слушать внутренний голос, который при этом шепчет: «А вдруг…». Никакого «вдруг» не будет. Необходимо направить свою энергию на осуществление более плодотворных задумок.

Во-вторых, негативные эмоции требуется заменить на позитивные. У любого человека есть хлопоты, которые его веселят и бодрят, так почему бы ими не заняться? Встречи с веселыми друзьями, поездка на музыкальный фестиваль, посещение парка развлечений – все это поможет отвлечься и заодно зарядит необходимым положительным потенциалом.

В-третьих, хорошим способом забыть старую обиду будет совершение какого-то доброго поступка в отношении человека, который является предметом обиды. Возможно, это будет обычное поздравление с праздником, но все же оно может повлечь за собой значительное облегчение.

В-четвертых, как только вспомнится обидчик, нужно мысленно его поблагодарить за все те хорошие моменты, что имели место быть. Со временем негатив уступит место позитиву.

И в-пятых, если чувство обиды так велико, что благодарить человека не получается даже мысленно, можно попробовать обратиться к нему за помощью, в которой он не откажет. Тогда совершенно естественно возникнет чувство благодарности, которое и поможет справиться с обидой и более реально взглянуть на ситуацию и отношения с этим человеком: может быть, не все потеряно?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить