Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 63Ситуация, когда в рабочем коллективе любой компании есть тот, кого все могут унижать и оскорблять, обвиняя во многих грехах и промахах, не нова. По этой причине сотни тысяч людей ежедневно идут на работу, как на поле битвы. Данное отношение коллектива к одному его представителю получило название «моббинг». 

Моббинг - это своеобразная форма психологического насилия в виде запугивания, травли или оскорбления сотрудника в коллективе, с целью довести его до увольнения. К способам достижении желаемой цели, то есть увольнения «слабого звена», можно отнести утаивание необходимой информации для эффективного выполнения работы, искусственную изоляцию индивидуума от коллектива, клевету, критику, распространение слухов, высмеивание, двусмысленные намеки и т.д. Как правило, в игре «все против одного» участвует даже высшее руководство компании, проявляя безучастие в сложившейся ситуации, или хуже того, её поощряя. В результате непрекращающейся травли со стороны окружающих, у «жертвы» возникают проблемы, как с психологическим, так и с физическим здоровьем. Сложность расстройств зависит от жесткости окружающих, периодичности и длительности их действий и от того, насколько человек психологически устойчив. Результатом таких «тёплых отношений в коллективе» могут быть проблемы со сном, нервные срывы, раздражительность, депрессия, необоснованная агрессия, трудности с концентрацией внимания. Особо тонкие натуры могут помышлять и о самоубийстве.

Для помощи людям, оказавшимся в такой ситуации, на данный момент написано достаточно много специализированной литературы. Помимо этого, по всей Европе, США и Австралии созданы организации для помощи жертвам моббинга.

Но моббинг будет существовать до тех пор, пока его жертва позволяет ему продолжаться. Поэтому, главным оружием в игре «все против одного» есть уверенность в себе и вера в то, что каждый из нас достоин только лучшего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить