Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 65Типы конфликтов:

Физиологический - когда партнеры находятся в различных биологических циклах: один из партнеров - сова, а второй - жаворонок. На фоне этого неминуемо возникнет конфликтная ситуация, решение которой необходимо провести в начале совместной жизни. Достичь этого не сложно - нужно организовать свой жизненный простор, не в ущерб второй половине. Попробовать достичь компромисса в решении проблемы.

Психосексуальный - наступает в момент, когда супругов покидает эйфория. Появление чувства неудовлетворенности партнером - уважительная причина для начала решения совместного выхода из сложившейся ситуации.

Статусно-ролевой - именно его появление является причиной большинства бракоразводных процессов. Демонстративное игнорирование одного из супругов по отношению к другому, унижения и оскорбления в основном базе социального конфликта. Избежать его можно, если перестать "пилять" вторую половину.

Эмоциональный - проблема возникает из-за недостаточного проявления знаков любви одного партнера к другому. Не слишком эмоциональная половина через время может вызвать сомнение в чувствах у своего партнера.

Возрастной - очень плохо поддается урегулированию. Возникает из-за недоразумения людей, находящихся на разных вековых уровнях и стремящихся продемонстрировать свой жизненный опыт. Если нет уверенности, что,просыпаясь, возникает желание видеть именно своего партнера, то сохранять отношения не стоит.

Ценностный - жизненные приоритеты супругов разные, но они случайным образом связаны узами брака. Отношения не предсказуемы, но до конфликта лучше не доходить.

Материальный - как недостаток денежных средств, так и неожиданное обогащение могут существенно повлиять на решение поиска иного партнера.

Комментарии   

0 #1 Sergey 17.10.2014 20:21
Не стоит конфликтовать: с умным можно договориться, а дурака обмануть. :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить