Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 74Нашу жизнь сегодня нельзя представить без использования современных технологий. Компьютер перестал быть для нас необычным и странным аппаратом, а интернет, вообще, стал виртуальным миром, в котором некоторые из нас проводят больше времени, чем в реальном мире. С помощью интернета мы общаемся, играем в различные игры, делаем покупки, оплачиваем счета и еще выполняем много разных дел, сидя при этом у себя дома или еще в каком-то уютном месте. Да, интернет – это хорошая штука, в которой можно найти все что угодно. Но действительно ли это приносит нам только добро?

Наши дети, в силу своего любопытства, усваивают интернет с невероятной скоростью. Но является ли вся просмотренная и изученная информация полезной? Мы часто задаем себе вопрос: откуда у наших детей столько жестокости и злости? Почему они не похожи на нас в детстве? Ответ на этот вопрос только один – это все влияние интернета. Посмотрите, сколько сейчас запрещенного и не нормативного видео можно найти в интернете. Масса порнографических видеороликов, где пропагандируют жестокость и насилие. И все это доступно нашим детям. Конечно, вы можете поставить соответствующий фильтр на компьютере у себя дома, чтобы избежать подобных проблем, но где гарантия, что ребенок не посмотрит это где-нибудь в другом месте, например, в школе или у друзей. Да и, вообще, современные мобильные телефоны позволяют «выйти» в интернет с любой точки планеты.

Сейчас большой популярностью во всем мире пользуются интернет игры, где можно играть онлайн. Мало того, что большинство из них ничему кроме жестокости не учат, так они еще и действуют на детей словно наркотики. Чем больше времени они проводят, играя игру, тем тяжелее от нее оторваться. В конце концов, это приводит к тому, что ребенок практически полностью теряет связь с реальным миром и все что его интересует – это его герой в игре. Такие дети уже нуждаются в психиатрической помощи.

Многие родители используют интернет или компьютер в воспитательных целях – если ребенок провинился, то ему запрещается пользоваться компьютером в течение некоторого периода времени – день, неделя, месяц - это может зависеть от тяжести проступка. Это действенный метод, но не совсем правильный. Ребенок должен уметь пользоваться компьютером и интернетом, но он должен понимать разницу между добром и злом, а этому дитя могут научить только его родители. Следовательно, будьте внимательны, и не пускайте вашего ребенка в «одиночное плавание» в сети интернет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить