Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 76Иногда в жизни случается так, что жизнь с некогда близким и любимым человеком, не складывается. Женщина расстается с мужчиной, остается одна и воспитывает детей. Это очень трудно, но включив мудрость и терпение, все можно преодолеть.

Прежде всего, несмотря на то, что отец ребенка принес много боли, страданий, его нужно простить и начать жизнь заново. Простить хотя бы потому, что не будь его в жизни, не было бы замечательного ребенка, неважно, дочери или сына. И это великое счастье! Для того чтобы идти в будущее, нужно отпустить прошлое. Злость, ненависть разъедает человека и не приносит ему гармонии.

Как же воспитать ребенка в неполной семье? Изначально запретить себе высказывания в адрес отца и его семьи. Обиды матери не должны всю жизнь отражаться на ребенке. Он вырастет и поймет все сам как надо.

Матери, воспитывающие девочку, очень часто начинают в воспитании реализовывать собственные амбиции. «Все мужики к…, а ты у меня красавица, держись от них подальше». Вырастает высокомерная «звезда», абсолютно не умеющая общаться с мужчинами. Бывает, уже несколько поколений женщин живут одни и воспитывают детей, потому что мужененавистничество культивируется в семье. Другая крайность, когда мать воспитывает с пеленок в дочери стерву, говоря при этом: «Все мужики с…, нужно их использовать, не повторяй моих ошибок!» В итоге вырастает циничная, расчетливая дама без представления о любви и отношениях.

Мальчика одной матери воспитать еще труднее. Заменить и мать и отца невозможно. Здесь важно помнить всегда, что он мужчина и сидеть всю жизнь около материнской юбки он не будет. Важно, чтобы кто - то из мужчин являлся для него авторитетом и постоянно общался, например: дядя, крестный, старший друг. При постоянном общении с ними ребенок научится мужским делам, привьются мужские увлечения, такие как рыбалка или футбол. Категорически, не в коем случае нельзя говорить ребенку в период трудностей в переходном возрасте такие фразы типа: «Ты такой же паразит как и твой папаша!» Нельзя, но многие женщины говорят это всю жизнь. Если сын общается с отцом, то препятствовать этому не стоит, если это общение, конечно, проходит нормально. Он сам разберется, когда подрастет. То он будет знать отца и его семью.

Не стоит приносить свою жизнь в жертву для ребенка, и напоминать ему об этом постоянно. Нужно прививать чувство заботы, сострадания, уважения к женщине и тогда вырастет хороший мужчина, невестка потом скажет спасибо.

Много матерей, которые свою кровиночку так и не отпустили от себя, так он до пенсии с мамой и сидит. Один, без семьи и детей, если и бегает на свидания, то втайне от мамы. Жалкое зрелище. Мама в угоду собственному эгоизму испортила сыну жизнь.

Самое главное, чтобы мамочка сама оправилась от травмы, позитивно смотрела на мир и на жизнь и тогда все проблемы будут решаться. Избавиться от чувства вины перед ребенком, что он растет без отца. Семья, где живут ради детей, несчастна и детям в ней не комфортно.

Ребенок, выросший в атмосфере любви, будет обязательно счастлив. Любовь должна быть не безгранична и слепа, а рациональна и созидательна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить