Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 80Редкий человек доволен своей внешностью. А если к этому добавляется объективно маленький рост, то это уже выливается в серьезную проблему. Есть ли здесь предмет для обсуждения, или трудности людей маленького роста надуманные?

История вопроса. В обществе сложился стереотип внешней привлекательности, который, в частности, предполагает высокий рост мужчины. К сожалению, это признак незрелости людей. Мы еще не совсем отошли от животного состояния, в котором главная роль принадлежит физическим данным. В животном мире это понятно: только физически крепкий (и, скорее, крупный) самец сможет выполнить всю биологическую программу, которую в него заложила природа.

Однако человек, будучи животным, всё же отличается от последнего. Мы давно живем в искусственной среде, которую создал человеческий интеллект. И достоинства мы должны находить больше в области ума и чувств, чем в физических данных. К счастью, многие это понимают. Невысокий мужчина лишь в первое время после знакомства обращает на себя внимание своим ростом. Но потом всё зависит от его человеческих качеств. Зачастую они бывают более привлекательными, чем у высоких мужчин.

Проблемы женщин малького роста. Невысоких девушек и женщин любят многие мужчины. На фоне их маленького роста они выглядят высокими и солидными. Однако маленькие девушки считают, что к ним относятся несерьезно. Они часто комплексуют, проявляют избыточную скромность. Из-за этого кажутся неинтересными и маловыразительными как личности. Возможно, здесь кроется не всегда к ним серьезное отношение.

Им нужно помнить о своих главных преимуществах – внешней хрупкости и женственности. Если к ним добавить чуть больше уверенности (но в меру), то любой приличный мужчина почтет за счастье защищать ее и заботиться о ней.

Достоинства невысоких мужчин. Мужчины маленького роста обычно себя не переоценивают. В отличие от высоких мужчин, они рано задумываются о способах утвердиться в жизни. Для этого они развивают в себе необходимые качества: обаяние, интеллект, сексуальность, пробивные способности и многие другие. Так называемый «комплекс Наполеона» мотивирует их на многие «подвиги». Мужчины высокого роста часто не занимаются развитием своей личности, в то время как невысокие много работают над собой, что впечатляет окружающих. Большинство невысоких мужчин следят за собой и бывают очень внимательны к женщинам. Они проявляют к ним уважение, умеют говорить комплименты и дарить подарки. Между тем высокие мужчины, особенно красивые, редко добиваются женщин. Им легче уйти к более покладистой даме. Известно очень много малорослых мужчин, выдающиеся достижения которых украсили многие сферы жизни. В частности, одних актеров можно перечислить великое множество: Чарли Чаплин, Дастин Хоффман, Аль Пачино, ...

В конечном счете, нормальная женщина всегда признает достоинства интересного мужчины. Лишь недалекие представительницы слабого пола оценивают мужчину только по росту. Настоящая женщина не будет ставить свое отношение к нему в зависимость от маленького роста. Более того, она посчитает своей жизненной удачей разделить судьбу с обаятельным, умным, успешным мужчиной невысокого роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить