Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images copyКак родители воспринимают сообщение своего подросшего ребенка о том, что у него случилась «любовь навсегда»? Обычно разыгрываются два, абсолютно противоположных сценария реакции взрослых:

• одни пропускают это сообщение мимо ушей, считая такие заявления несерьезными, временной детской блажью или игрой;

• другие падают в обмороки, рисуя себе и внушая ребенку непоправимость последствий такой ранней влюбленности.

Ни один из данных вариантов не способен помочь подростку, очень эмоционально, а иногда и трагически переживающему свои первые чувства. И от поведения родителей в этот непростой для него период будут зависеть дальнейшие взаимоотношения в семье.

Вне зависимости от того, как будет развиваться история любви сына или дочери, для взрослых чрезвычайно важно сейчас не разрушить доверие ребенка к себе. И начать надо с осознания того, что ваш малыш уже вырос и заслуживает уважительного отношения.

А чтобы держать ситуацию под контролем, родителям необходимо сделать следующее:

• постараться вспомнить свою первую подростковую влюбленность, чтобы лучше понимать ее значение для ребенка в этом возрасте;

• обязательно познакомиться с «предметом любви» вашего чада, но не воспринимать как будущего зятя или сноху;

• поговорить о методах предупреждения нежелательной беременности, не обольщаясь тем, что ваше строгое воспитание не позволит подросткам заняться ЭТИМ.

И ни в коем случае нельзя допускать:

• постоянных насмешек над чувствами подростка и критики избранника;

• циничных высказываний о том, что у него будет еще сотня таких любовных историй;

• категорического запрета встреч и отношений.

Любые подшучивания над первым серьезным чувством лишат вас взаимопонимания с вашим ребенком, который с этого момента перестанет делиться с вами проблемами и важными изменениями в своей жизни. А любые запреты здесь не только бесполезны, но и опасны: они способны лишь разогреть страсть, одновременно порождая ненависть к родителям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить