Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

images 1 copyЧто можно определить характер человека по его прическе? Давайте послушаем, что говорят психологи.

Экстравагантные прически очень любят молодые женщины, которые во что бы то ни стало хотят выделиться, обратить на себя внимание.

Взъерошенные волосы — свидетельство того, что мысли человека также не упорядочены.

Если мужчина в летах имеет на голове неухоженные волосы, то это доказательство того, что мысленно он все еще остался молодым. В то же время если у мужчины или у женщины на затылке есть три маленьких завитка, это свидетельство решительности, логичности в мышлении, даже жизненной мудрости.

«Хвостик» у молодых и даже у пожилых мужчин свидетельствует о том, что они страдают неопределенным материнским комплексом. Они всегда противопоставляют себя окружающим. Даже в пожилом возрасте стремятся выглядеть, как молодые люди. Такому типу человека исключительно трудно подобрать себе партнера, и только очень благоприятные обстоятельства могут облегчить ему эту задачу.

Волосы, зачесанные назад и оставляющие открытым лоб у мужчин, выдают человека взвешенного, умного. Этот тип людей обычно нервный, напряженный, и в любой профессии данный человек также будет противопоставлять себя окружающим.

Психологи считают, что женщина, решившая покрасить волосы, надеется, что она изменится и внутренне и внешне, что это поможет ей «быть другой», приспособленной к тем ситуациям, которым соответствует новый цвет ее волос. В этом смысле цвет волос женщины может стать знаком ее судьбы, которую она сама для себя выбирает.

Особенное значение в прическе имеет пробор. С одной стороны, он приводит прическу в порядок, с другой, по пробору можно судить о жизненной установке человека:

- Пробор справа: любовь к порядку, не хочет обращать на себя внимание.

- Пробор посередине: самостоятельность, склонность к мыслительной деятельности, замкнутость, стремление не выделяться.

- Пробор слева: корректен, надежен, склонность к самостоятельному мышлению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить