Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 11Иногда начинает казаться, что дорога, которой идешь - не твоя дорога, тучи сгущаются, закрывая солнечный свет, дует сильный ветер и идет проливной дождь. Именно так можно охарактеризовать внутреннее состояние человека, который потерял смысл в жизни, впал в депрессию. Человек начинает думать, что дальше ничего хорошего уже не будет. Все больше в его памяти всплывают радостные моменты из его уже прожитой жизни. И жизнь становится воспоминанием, переживанием в одиночестве всех ярких моментов жизни и сожалением того, что происходит с ним сейчас.

Сострадание к себе еще больше усугубляет положение, тем самым, подсознательно, депрессивное состояние становится чем то, вроде обыденного. Мысли о суициде возникают все чаще и чаще, и начинают преследовать: что единственно правильным решением может стать самоубийство. Но это очередной обман, обман - который человек выстраивает самостоятельно в своем разуме. Оборвать жизнь легко, а вот сделать так, чтобы продолжить ее, кажется невозможным.

В таком случае может помочь психоаналитик, который выслушав все, что скажет ему клиент, проанализировав и докопавшись до самой сути такого состояния, выстроит пошаговое исправление ситуации. Но менталитет людей, живущих в России, не приводит их в кабинет психолога. Для нас чаще станет психологом близкий друг, которому можно поплакаться на тяготы своей жизни, тем самым еще больше программируя свое подсознание на саморазрушение. Наши друзья не способны нам помочь, они могут дать совет наподобие: « Не парься, все будет хорошо! Давай еще по пятьдесят! Вот увидишь!». И ты действительно замечаешь, что алкоголь тебе помогает, но его помощь ограничена временем опьянения, когда твой разум меньше воспринимает окружающий тебя мир. Алкоголь точно не будет способствовать прогрессу выхода из депрессии, а наоборот все больше и больше затягивать на дно ямы, выбраться из которой с каждым днем будет все трудней.

Так как же бороться с депрессией, с кризисами возраста, особенно с тем кризисом - который наступает в 30 лет? Тем более, по статистике он очень помолодел, сегодня если в 26-27 лет ты ничего не добился, или тебе не помогли занять тепленькое место, то и вся твоя последующая жизнь пройдет в попытках начать что-то стоящее, но так и не доведенное до конца.

Чтобы выйти из депресии:

1) Надо остаться тет-а-тет с самим собой и постараться разложить все по полочкам, тем самым докопаться до сути своей проблемы.

2) Пересмотрите круг своих друзей и смело вычеркните тех, кто не соответствует той жизни, которую ты хочешь вести.

3) Займись спортом, найди себе хобби по душе, сделай то, о чем давно мечтал, если есть желание - время всегда найдется.

4) Заводи новые знакомства, для такой цели отлично подойдет сайт знакомств, устраивай себе каждую неделю новое свидание, ищи людей по интересам. И ты увидишь, как твоя жизнь будет наполняться новыми положительными моментами. Каждый человек будет приносить в твою жизнь что-то новое и интересное.

5) Больше путешествуй, посещай новые города и страны, даже если ты будешь это делать в одиночестве, всегда есть шанс встретить человека, который будет рад общению с тобой.

6) Занимайся саморазвитием. Посещай новые курсы, лекции, тематические вечера, изучай новые языки, или посвяти себя творчеству: пиши рассказы, статьи, романы, отправляй рукописи в агентства и не беда, что будут приходить отказы, кто упорен в своем решении того и ждет удача.

Начни менять свою жизнь уже сегодня, и ты забудешь о таком слове, как «депрессия», относись к жизни как можно проще, ставь цель и достигай ее, достиг одну, ставь другую. Начинай каждое утро с зарядки, питайся правильно, читай больше книг. И каждый новый день проживай так, чтобы насладиться им полностью, и никогда не смотри с сожалением в прошлое, которое ты не сможешь вернуть, что бы изменить.

Комментарии   

0 #1 Оля 15.09.2014 10:01
Депрессия происходит от любви к себе. Одержимость и занятость собой вводит вас в депрессию. Любить себя — жить впустую. Не любите себя, любите Бога и ближнего — и вы никогда не впадете в депрессию.

Схиархимандрит Иоаким Парр
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить