Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уже издавна знатоки человеческого характера считали нос человека барометром, по которому можно прочесть, насколько он своеволен. Нос — продолжение лба и поэтому тоже может выражать духовную жизнь. Хотя, конечно, в истории встречались гениальные люди, обладавшие короткими носами. Но они в меньшинстве.

Психологи знают, что носов «чистой» формы не существует. В смешанной форме подчас нелегко ориентироваться, но если заняться наблюдениями и сравнениями, то заглянуть в тайники человеческого существа все же возможно.

Узкий, длинный, острый нос — его обладатель эмоционально беден, часто скуп, холоден душой, эгоист. 

Нос с горбинкой, но не толстый — глубокие чувства, добросердечие, сочувствие, человеческое отношение ко всем проблемам жизни.

Толстый, мясистый нос — развито духовное начало, зачастую слабая воля, в мировоззрении нет устойчивости, не способен к сопротивлению ни в психической, ни в физической сферах.

Плоский и широкий нос — по отношению к окружающим применяет примитивные определения, настойчив в заблуждениях.

Мясистый, бесформенный, иногда прорезанный бороздками, в большинстве случаев нос, острием направленный вниз — замкнутость, часто зависть, злость, иногда жестокость.

Широкий нос с выступающими вперед губами и сильно выраженным подбородком — люди этого типа склонны к безапелляционным суждениям и к диктаторскому образу мыслей.

Курносый нос — часто встречается у людей умных, склонных к завышенной самооценке. Иногда у людей этого типа наблюдается неоправданный оптимизм и инфантильность.

Если у человека сильно развит нос, что является признаком практичности и остроты ума и, к тому же, хорошо развит лоб — это означает грубость и бесцеремонность.

Нос кривой, начиная от основания — почти всегда признак большой активности, напряженной деятельности. Наблюдается у лиц, имеющих достаточно энергии добиться поставленной цели. При известных обстоятельствах они пойдут даже на физическое устранение тех, кто им мешает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить