Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Харизма. Этот термин в психологии уже не новый, и его корни идут из древнегреческой мифологии. Так, харитами ранее называли красивых богинь, которые отличались особой соблазнительностью, грацией и изяществом. Сейчас харизматичным именуют человека, даровитого уникальным сочетанием личных свойств и каким-то загадочным внутренним огоньком.

Сейчас термин «харизма» применяется в разговоре о известных личностях. Мировые звезды, актеры, фавориты разных движений - кажется, что им всегда и всюду сопутствует фортуна, за ними идут люди. Желающие им подражать, не отрываясь от экранов и журналов, смотрят за каждым их шагом. При этом неважно, что харизматичный человек не прав и не всегда обладает природной красотой. Но однозначно - он умеет влюбить в себя хоть кого, уверить в собственной правоте многих и повести за собой единомышленников.

Как выяснить, есть ли у меня харизма?

У каждого человека есть изюминка, искра. Чтобы ей воплотиться в харизматичное пламя уверенного фаворита, ей нужно оказаться в собственной специальной среде. Неудача заключается в том, что уже с юношества рачительные папа и мама просто не развивают в ребенке его личные качества, а пытаются реализовывать собственные амбиции и нереализованные способности. Вот так, мальчишка, грезящий о балете, может стать очень богатым, но невеселым финансистом, а из девченки, будущего ядерного физика, вырастает скучный библиотекарь. Подобные ошибки непростительны, поэтому, каждый человек должен быть в собственной среде. Если чувствуете, что вы просто не в собственной тарелке, то всегда есть возможность мобилизовать себя и напрfвить свою жизнь в необходимое русло.

Как человек ощущает эту харизму?

Сама харизма - это сочетание двух чувств:

- внешнее впечатление на окружающих, как оно располагает и насколько презентабельно;

- внутреннее самоощущение - насколько оно комфортабельно и уверенно. Когда эти два чувства не совпадают - случается неудача.

Синдромы, написанные ниже, с истинной харизмой не имеют ничего общего.

«Непризнанная звезда», «все - дураки и ничего не понимают, а я молодец». Нелепые способы выделиться любым способом преобразуются в реальную смехопанораму. Идеи и стиль стопроцентно копируется или создаются, чтобы вызывать просто ординарную реакцию - шок.

«Неуверенный гений». Его хвалят и ценят, а он сквозь землю готов провалиться за собственный мельчайший недостаток, и никогда не похвалит себя за хорошую работу. Он переделывает по 100 раз свое безупречное дело и всегда нервничает, когда необходимо представить продукт собственной деятельности на суд зрителей. Вот так, полное чувство неуверенности внутри себя присуще даже гениям.

«Синдром серой мыши». Самооценка низкая и смешивается с осуждением его деятельности окружающими. Любая деятельность происходит скучно и медлительно и обычно на низком уровне. Это практически тоже самое, что прочесть душную книгу и считать, что чтение - не твое. Или это не ваша книга или вы занимаетесь не своим делом. Любимые книги читают много раз, и любимую работу делают с особенным трепетом и достигают больших результатов!

Можно ли научиться харизматичности?

Психологи уверенно говорят, что за неделю сделают из вас супер харизматичного человека на планете. Они естественно хитрят. Научиться искусственно улыбаться, публично выступать и пускать пыль, за неделю это возможно. Но стать уверенным и притягательным человеком - вряд ли. Универсального рецепта по созданию харизматичной личности не существует. Самое главное – убрать страхи и стеснение, не скрывать свою исключительность и неповторимость. Любите себя, верьте и понимайте свою исключительность, любите свое дело. Проявляйте инициативу и используйте свои новые способности!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить