Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 23Не секрет, что многие школьники становятся жертвами своих товарищей по учебе и вместо радости от познания нового испытывают обиду от насмешек или даже боль от физического воздействия. По статистике 12% школьников в стенах учебных заведений становятся жертвами детских разборок. И, как следствие, ребенок не хочет идти в школу. 

Психологи выделяют три основных вида подростковой агрессии и каждый из них – это серьезнейшая проблема, решать которую в случае возникновения необходимо незамедлительно. Первый и самый распространенный – словесная травля. Жертве при этом присваивают обидные клички и высмеивают, то есть унижают достоинство подростка. Второй вид подразумевает социальное исключение или другими словами бойкот. С ребенком не только никто не хочет сидеть рядом, но зачастую даже просто разговаривать с ним. И третий – насилие, сюда входят всевозможные способы физического воздействия вплоть до избиения.

Как правило, нападкам со стороны сверстников подвергаются дети, обладающие неординарной внешностью. Это может быть полнота, маленький рост, наличие очков и целый ряд других. В подобную ситуацию могут попасть и послушные «маменькины сынки», дети, воспитывающиеся в неблагоприятных семьях, а также дети других национальностей.

Что должны делать родители, узнав о том, что их ребенок оказывается «не такой как все»? Первое – это, конечно же, поддержка. Необходимо показать ребенку, что вы его любите, каким бы он ни был. И никакой критики! Нельзя чтобы он думал, что в этом есть и его вина, ее как правило, в таких случаях не бывает. Если ваше чадо, обливаясь слезами, просит вас не вмешиваться, знайте - это как раз и есть тот случай, когда необходимо сделать наоборот, при этом действовать нужно продуманно и быстро. А вот сидеть и ждать чем все закончится – это преступление, причем преступление против своего ребенка. Первым шагом для решения проблемы будет разговор с учителем или даже с директором, которые могут даже не догадываться о происходящем. В случае если школа не отреагирует, нужно идти дальше. Быстро принять меры обязаны сотрудники районного отдела образования, а если ребенок подвергался физическому насилию, то инспектор по делам несовершеннолетних.

Главное – вовремя заметить перемены, происходящие с вашим сыном или дочерью, а заметив, безотлагательно принимать меры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить