Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Читая "Семейный кодекс", становится ясно, что разорвать брачные отношения можно вследствие смерти, либо по заявлению обоих или одного из супругов. Кажется, будто причин для развода огромное множество, но все они сводятся к нескольким главным поводам.

В советский период в заявлении обязательно указывали причину расторжения брака. Сейчас этого делать не нужно, но на суде ответить на данный вопрос придётся. Чаще всего говорят, что партнёры не сходятся характерами. Тогда суд обязан разобраться, в чем именно состоит несходство.

Бывает, что ослеплённые влюблённостью молодые люди заключают брак, о чем потом жалеют. Первичное чувство очень быстро проходит и не перерастает в любовь. И вот тогда приходит осознание того, что вторая половинка совсем не тот идеал, о котором грезилось когда-то. Более того, некоторые черты в характере избранника не дают возможности с ним ужиться. В таком случае и говорят о несовместимости характеров. Скорее всего, что просто не было любви, поэтому совместную жизнь строить не хотелось. И хорошо, если супруги это вовремя понимают, расстаются по-человечески и заново строят личные отношения, но уже с другим партнёром.

Психологи не вникают в суть любовных проблем, они выделяют три причины, которые способствует разводу: деньги, секс, карьера. Разговор об интимной стороне отношений весьма сложен. Специалисты считают, что женщина в этом вопросе стабильна. Мужчина же, одолеваем животными инстинктами, во многих представительницах прекрасного пола видит сексуальный объект.

Бывает так, что спустя много лет совместной жизни, муж теряет «интерес» к своей супруге, а у неё, наоборот, желание только нарастает. Эта несостыковка чревата последствиями, которые ведут к разводу. Более 75% всех расторжений брака связаны с сексуальной неудовлетворённостью, и инициатором развода становится женщина.

Расторгается брак и по причине отсутствия денег. Принято считать, что один из супругов обязательно зависит от другого. И тот, кто все время тянул на себе этот нелегкий крест, вдруг, начинает возмущаться. Семья становится предприятием, которое добывает материальные ресурсы для создания достойного уровня проживания. Но не все готовы к такому представлению о семейной идиллии.

Чрезмерное увлечение работой, когда человек не бывает дома, а разговоры и мысли связаны только с трудовой деятельностью, не скрепляют семейные узы. Зачастую мужчина препятствует карьерному росту жены, ревнуя её к работе. Женщина не желает заниматься только домашними делами и идёт против воли своего любимого человека. Практически всегда в таких случаях семья рушится.

Разумеется, что разводы происходят и по другим причинам: ревность, измена, вредные привычки, разногласия в политических взглядах. Но все эти причины и основания можно объединить в одно слово – нелюбовь. Нужно жить и наслаждаться каждым мгновением прожитой вместе жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить