Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На форексе работают обычные люди из плоти и крови, как говорится, а следовательно, им не чуждо ничто человеческое, в том числе, и эмоции. За частую именно эмоции значительно мешают эффективной работе. Многие трудности, особенно у начинающих трейдеров, могут быть рассмотрены и даже частично решены с точки зрения традиционной психологии. Такие обыденные чувства для любого человека, как: страх, сомнения, жадность, осторожность и надежда, которые в обычной жизни воспринимаются вполне спокойно, во время ведения торговли на Форекс могут иметь решающее значение, правда не всегда это заканчивается в пользу трейдера.

С уверенностью можно утверждать, что все жадные, суетливые или, наоборот, медлительные, а так же слишком самоуверенные трейдеры имеют реальные шансы за короткий срок стать просто жертвами безжалостного валютного рынка. А избежать подобного исхода поможет четкое осознание трейдером своих положительных и отрицательных качеств, а также слабостей. В идеале будет приплюсовать к этому и способность максимально контролировать свое эмоциональное состояние и своевременно оценивать таковое у других участников рынка. В таком случае успех практически каждой сделки гарантирован на все сто процентов.

Чуть ли не самой главной бедой любого трейдера является жадность. Получив прибыль с одной сделки, многие (особенно это относится к новичкам) забывают про используемую торговую систему и начинают совершать роковые ошибки, которые порой бывают фатальными для депозита. Хотя, с другой стороны, именно это чувство и есть основным мотивом для работы на валютном рынке, торги на котором являются спекулятивными. Но, все-таки излишняя и безграничная жадность в разы увеличит финансовые риски.

Стоит учитывать еще и тот момент, что излишняя осторожность и недостаток все той же жадности приведут к сокращению числа открываемых ордеров. В подобном случае он упускает немалую часть прибыльных сделок. Для подобного типа людей наиболее актуальным буде заняться каким-нибудь другим видом бизнеса.

Любая эмоция является мотивацией к совершению каких либо действий. А сама по себе мотивация бывает двух видов: рациональная и нерациональная. Последняя проявляется в виде излишнего азарта, порой неконтролируемого, который скорей всего приведет к полному краху в виде слива депозита.

Не меньшим врагом успешного трейдера является еще и страх, который появляется после первых же убыточных сделок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить