Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти каждой женщине приходится пройти через испытание изменой. Не всем удается достойно выйти из болезненной ситуации. Чтобы пережить предательство надо приложить усилие воли, терпение, и найти в глубинах женской природы понятную жизненную мудрость.

Психологи остерегают от скоропалительных решений в первые дни после полученного шока, которым является информация об измене. Рекомендуется придерживаться некоторых советов, чтобы не наделать непоправимых ошибок.

1. Обязательно надо воздержаться от радикальных шагов, чтобы обеспечить себе возможность на протяжении нескольких дней проанализировать ситуацию. Лучше оградить себя от внимания детей, провести время в одиночестве. Пока боль чуть-чуть не уменьшится, психологи не рекомендуют общаться со второй половиной, чтобы не осложнять свое состояние.

2. В воспитательных целях нельзя посвящать в случившееся детей. Оба родителя для них навсегда должны остаться положительным примером, даже если придется пережить развод.

3. Чтобы уберечь себя от нарастания обиды, от неприятного болезненного чувства, следует воздержаться от пересказов ситуации многим лицам. Особенно пагубно влияет на нервную систему женщины повторение деталей и описание интимных сцен.

4. Важно разобраться в чувствах к мужу, понять присутствует ли в отношениях любовь. Делать это можно только после истечения некоторого времени, когда уже ощущается успокоение. Психологи настоятельно рекомендуют сохранить семью в том случае, когда женщина осознает, что любит мужчину.

5. Потом надо настроиться на будущую жизнь только с установкой: все забыть и двигаться дальше. В этом суть прощения, на которое способна каждая здоровая женщина.

6. Надо узнать причины его поступка, чтобы болезненная ситуация не повторилась опять. Иногда женщина соглашается, что, не подозревая того, подтолкнула мужчину к предательству. Каждый человек надеется, что имеет право на ошибку и на прощение.

Мужчины часто изменяют в силу заниженной самооценки. Ими руководит хроническая неуверенность в себе. Меняя партнерш по сексу, он доказывает себе, что востребованный, нужный кому-то, достойный. Другая категория изменщиков просто становится заложником стереотипов. Самый распространенный из них заключается в том, что в современном обществе мужчине надо иметь жену и любовницу. В обоих случаях нужна помощь психолога.

Измена может быть сигналом угасшей любви. Необходимо спокойно прояснить позицию партнера, набраться мужества и достойно выйти из этих отношений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить