Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

images 28К сожалению, судьба разлучает нас даже с самыми близкими людьми. И вот вдруг твоя лучшая подруга сказала тебе, что она вместе с родителями уезжает в другой город. А может ты познакомилась с очень интересной девчонкой на отдыхе. У вас было совсем немного времени для того, что бы узнать друг друга, но и его хватило, чтобы возникло желание с ней общаться. Но вскоре отдых заканчивается и вас разделяет расстояние, которое нельзя преодолеть на велосипеде. Конечно, общаться можно, отсылая друг другу бумажные или электронные письма и видеться при желании во время очередного отпуска, но достаточно ли этого, чтобы дружить? Бывает ли дружба на расстоянии?

Кому из вас хуже?

Вы расстаетесь, понимая, что одна из вас начинает жизнь в незнакомом месте, где ее ждут новые друзья и свежие впечатления, а другая остается в мире, который опустел на одного, очень дорого человека. «Конечно, тому, кто переезжает, лучше!» - воскликнешь ты. Но это не так.

Покинуть все, к чему привыкла, и строить свои дни заново среди незнакомцев - очень сложно. Поэтому, в какой бы «роли» ты ни оказалась - оставившей или оставленной, не обижайся на подругу. Ей тоже трудно, а перемены в вашей с ней жизни, очевидно, происходят по решению родителей.

Чтобы сохранить ту близость, которая была между вами, будьте искренними. Перед расставанием честно поделитесь своими опасениями, ожиданиями и надеждами. Если вам обеим дороги ваши отношения, дружба выдержит испытание расстоянием. А позже, когда вы окончите школу, кто знает, куда вас направит судьба?

Чтобы не отдаляться друг от друга

Пишите письма. Но если общаетесь по Интернету - обязательно используйте видеозвонки, чтобы устраивать хотя бы виртуальные девичники. А если ведете «бумажную» переписку - вкладывайте в каждый конверт фото.

Блоги с дороги. Чтобы подруга могла постоянно следить за твоими новостями - заведи в сети дневник и записывай все до мелочей - так, будто каждый день проводишь с ней. Если Интернета у тебя нет - пиши свои переживания и впечатления в тетрадь, которую в конце месяца можешь отправить подружке вместе с письмом. Такие «мемуары» ее, определенно, порадуют!

Был бы повод. Начался учебный год, - и вы обе закрутились в череде уроков и дел. Но это не значит, что вы не сможете выбрать выходные для встречи! Бывает, найти повод сложно, а объяснить его родителям - еще труднее. Поэтому попроси у подруги привезти тебе что-то из того, что есть только у нее в городе. Первую встречу можно организовать просто потому, что ты не видела, где она теперь живет, а она соскучилась по своим старым друзьям. Дерзайте!

Сюрприз! Пожалуй, самое приятное преимущество дружбы на расстоянии - возможность делать сюрпризы. Так одним своим появлением у подруги на пороге ты удивишь и порадуешь ее, устроив ей настоящий праздник.

По моему убеждению, подруг, уехавших «за три моря», нельзя считать потерянными. Напротив, они раскрываются в новом качестве — всегда приятно узнавать об их успехах, обсуждать жизнь «здесь и там». Нужно просто приложить усилия, чтобы дать дружбе шанс выжить на расстоянии, а потом - радоваться каждой встрече!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить