Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

images 30Синдром Адели очень красивое название, но скрывает оно в себе болезненную, мучительную и безответную любовную зависимость, которую можно сравнить лишь с наркотической. Естественно, в силу своей чувствительности и впечатлительности чаще всего синдрому Адели подвержены представительницы прекрасного пола и, как ни странно, довольно образованные и преуспевающие женщины.

Поставить этот диагноз может только психотерапевт, но часто люди со своими любовными делами предпочитают разбираться сами, не обращаясь при этом к специалисту.

Симптомы синдрома Адели

Женщина замечает только своего мужчину, ее не интересует работа, ее внешность, события, которые происходят в мире. Женщина полностью растворяется в любви и длится это на протяжении долгого времени. Любовь, естественно, невзаимная и может превратить жизнь женщины в ад, поэтому при первых симптомах болезненной привязанности не стесняйтесь обращаться к специалисту.

История происхождения

Синдром Адели получил свое название в честь дочери знаменитого писателя Виктора Гюго, ее звали Адель. Девушка отличалась привлекательной внешностью и образованностью. Она была очень хорошо воспитана, любила живопись, но, к сожалению, прославилась благодаря своей безумной и безответной любви. Она пользовалась популярностью у представителей сильного пола, но на их предложения руки и сердца всегда отвечала отказом, так как верила, что еще встретит свою судьбу.

В 31 год Адель влюбилась не в очень приличного и достойного человека. Ее возлюбленным оказался лейтенант Пинсон. Девушка, увидев его, решила, что они созданы друг для друга, но он, к сожалению, не разделял ее мнения. Так как он по роду службы должен был постоянно находиться в разъездах, она преследовала его повсюду. Пинсон напрямую говорил девушке, что не любит ее, но она продолжала надеяться на взаимность. В итоге он женился на другой девушке и у них родился ребенок, а Адель все равно ждала и надеялась, что он одумается и вернется к ней. Добрый человек подобрал на улице Адель, когда ей было 42 года, она была обезумевшая, голодная и нищая, он отвез ее к отцу. Она так и не вышла замуж, у нее не было детей, а умерла она в психиатрической больнице в 84 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить