Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Среди женщин, которые заводят любовников от того, что несчастливы в браке, есть много таких, которые поддерживают с мужьями нечто вроде тайного сговора: они будто нарочно создают в семье несчастье и неудовлетворенность для того, чтобы переложить затем вину на мужа.

Причина для измены не реальная, а мифическая. Но женщин этих нельзя винить: они делают это бессознательно, в силу болезненного изменения своей психики. Если вы обвиняете в своей измене мужа, причины измены, скорее всего, совсем не те, какими вы их видите, и лежат гораздо глубже. Подумайте над этим. Не играете ли вы в отношениях с мужем ту же роль, какая досталась вам в вашей родительской семье?

Еще один скрытый фактор недовольства браком, который приводит к измене жены, это — стремление жены сделать мужа. Вы не видите в муже личности, а стараетесь подогнать его под образ одного из родителей: отца или даже матери. Вам не хватает присутствия родителей и их личностных характеристик в замужестве, поэтому вам нравится видеть в муже воплощение этих качеств.

Во время ухаживания вы обычно видите в будущем муже лучшие черты матери и отца: этот человек, думается вам, никогда не будет к вам равнодушен, черств или жесток, и никогда не станет тираном.

Однако с замужеством этот идеализированный образ рассеивается, и со временем вы находите в муже все больше и больше недостатков. Многие люди постепенно привыкают к реальности. Фантазии уходят, и их заменяет более реалистичный взгляд на вещи. Однако некоторым более удобно оставаться в плену фантазий. С исчезновением образа хорошего родителя муж принимает в глазах жены образ плохого родителя. Таким бывает держащийся неприступно и надменно отец, который вечно критикует, не одобряет, а то и оскорбляет: вы чувствуете себя нескладной, неумелой и контролируемой на каждом шагу. Через эти детские фантазии для женщины преломляется впоследствии образ мужа. Ваши реакции те же, что и в детстве. Вы ощущаете гнев, опустошенность, испуг и восстаете против этого.

Вот от чего вы бежите в связь с любовником, вот что терзает вас и не дает счастья в супружестве. Просто ситуация треугольника позволяет вновь закипеть их страстям.
Если женщина в детстве или юности пережила подобную ситуацию в своей семье, подсознательно она может желать возродить ее вновь.

Может быть, родители соперничали, чтобы доказать дочери, что каждый из них любит ее больше, или порой она была жертвой родительских раздоров, и каждый использовал ее как козырь. Тогда еще с детства она начала осознавать свою власть над взрослыми людьми. В зрелом возрасте, когда женщина выходит замуж, а затем, возможно, заводит любовника, она попросту продолжает играть навязанную ей когда-то роль, ставшую милой и привычной. Таким образом, она вновь обретает власть над родными и любимыми людьми: за нее борются, соперничают.

Женщина, привыкшая жить в ситуации треугольника, вечно нуждается в ней и ищет ее. Если любовник оставляет ее, она тут же находит другого. Если ее оставляет муж, она выходит замуж вновь и вскоре вновь находит любовника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить