Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 36Все прекрасно знают, как правильно реагировать на критику, но мало кто может сдержать обиду, гнев или стыд, когда критикующий явно не в курсе, как правильно нужно критиковать. Более того, некоторые из коллег используют любую возможность раскритиковать вашу работу из личных мотивов, а совсем не ради интересов дела. Как же сдержать свои эмоции в такой ситуации? Как реагировать на критику?

Критика – это не только неприятные замечания, больно ранящие душу неуверенного в себе человека, это полная оценка работы или ситуации, включающая не только минусы, но и плюсы. Если критика затрагивает только недостатки, есть повод заподозрить критикующего в предвзятости. Некоторые люди таким способом проявляют свою агрессию. К счастью, в современном обществе осуждается рукоприкладство, но многие агрессоры словами могут ранить намного больнее, чем кулаком. Существует несколько явных признаков человека, критикующего ради критики:

• Он демонстративно умалчивает о положительных сторонах работы, даже если спросить у него об этом напрямую.

• Он не говорит о том, как исправить ошибки, от прямых вопросов опять же уходит, либо начинает повышать голос и критиковать более агрессивно.

• Недостатки, о которых он говорит, невозможно или очень сложно исправить. Например, собеседник ставит производственные задачи, которые невозможно выполнить в отведенные сроки, да и оплата явно не покроет затраченных усилий.

• Он указывает на недостатки, которых попросту не существует.


Если вы знаете, что начальник давно вас недолюбливает, то вряд ли удивитесь очередному вызову «на ковер». Хуже, когда несправедливая критика маскируется под дружеское участие и заботу, а вы постепенно теряете уверенность в себе, когда ваши усилия и суждения все время ласково обесцениваются тем, чье мнение для вас авторитетно.


Итак, как же правильно реагировать на критику?


• Даже если критика исходит от неприятного вам человека и сильно вас задела, постарайтесь к ней прислушаться, ведь не можете же вы все делать идеально.

• Возможно, поводом для критики стало недопонимание ситуации. Даже если критикующий ведет себя излишне эмоционально, постарайтесь разобраться в сути его претензий и защитить свою работу, если это возможно.

• Если тон критики вам не нравится, скажите об этом прямо, предложите собеседнику обсудить все спокойно. Держите себя в руках и не опускайтесь до банальной ссоры.

• В случае справедливой критики признайте свои ошибки и пообещайте их исправить. Если не знаете, как это сделать, спросите совета. Не унижайтесь и не оправдывайтесь, вы – живой человек, поэтому имеется право иногда ошибаться. Если замечания справедливы лишь отчасти, не позволяйте собеседнику заниматься обобщениями «вы всегда» и «вы никогда».

• В случае несправедливой критики не стесняйтесь привлечь третьего человека к обсуждениям. Желательно, чтобы тот не был вовлечен в ситуацию и не поддерживал безоговорочно одну из сторон. Возможно, он сможет вас убедить, что критика не была такой уж несправедливой.

• После разговора спокойно обдумайте ситуацию. Не бойтесь подойти и извиниться, если погорячились или не сразу заметили свою ошибку.


Бывает и такое, что человек не может адекватно воспринимать критику, даже если она справедлива и правильно сформулирована. К сожалению, тут впору говорить о заниженной самооценке.

Комментарии   

0 #1 Андрей 09.02.2015 15:48
Спасибо за полезную и интересную статью!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить