Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 40Редеющие волосы, морщины, лишние килограммы, мысли об упущенных возможностях и понимание того, что изменить уже вряд ли что-либо удастся, – все это признаки кризиса среднего возраста. Так уж повелось, что наша жизнь постоянно подвержена различным кризисам, через которые нам приходится проходить. 

Все по-разному проходит через это непростое испытание. Кто-то со временем готов смириться с этим, понимая, что старость никто не отменял, и что в принципе не все так плохо, как ему казалось на первый взгляд. Кто-то пытается все изменить, разводится, делит имущество с супругом, становится плохим отцом или же матерью, начинает выпивать и так далее, но все это может привести либо к алкоголизму, либо к инфаркту. А кто-то пытается вернуть молодость: начинает фанатично ухаживать за собой, меняет гардероб, начинает общаться с более молодыми, кто-то заводит интрижки на стороне, и эти эксперименты могут продолжаться довольно-таки долго.

Тем, кто находится в этом кризисе, стоит, прежде всего, выбросить из головы свои дурные мысли о том, что все упущено. Никогда не поздно заняться собой, переосмыслить свою жизнь, стать лучше. Обычно в кризис впадают люди, недовольные своей жизнью. Но стоит ли говорить, что каждый из нас сам кузнец своего счастья. Хороший антидепрессант в таком возрасте – это спорт. Начните бегать (необязательно каждый день и по утрам) и вы улучшите свое здоровье и внешний вид. Займитесь улучшением отношений в семье, ведь вы пример для подрастающего поколения. А если у вас еще нет семьи, то не пора ли ее завести? Все-таки одиноким из подобного кризиса выходить сложнее. Ищите поддержку в близких вам людях: не зря говорят, что один в поле не воин. А если вы не знаете, кому открыться и с кем бы вы смогли залечить свои раны, то стоит задуматься о приеме к профессиональному психотерапевту. Главное, не затягивать, ведь жизнь коротка, а тратить ее на душевные переживания по поводу всевозможных кризисов глупо!

Комментарии   

0 #1 Alla 04.02.2015 12:26
Когда обычно наступает кризис среднего возраста в 35-40 или позже?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить