Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 41Чаще всего жёны жалуются на то, что их мужья не желают помогать им по дому. Мужчины уверены, что готовка, уборка, стирка, воспитание детей – это исключительно женская обязанность, а они, мужчины, должны приносить в дом деньги и… хватит. При этом мужчины забывают, что большинство женщин также работает. Даже если их заработки ниже, чем у мужчин, времени и сил на работу приходится тратить не меньше. И что мы имеем: измождённую женщину, которая пытается успеть всё и вся, ненавидит себя и свою жизнь, потому что последняя не приносит ей удовольствия, и злится на своего супруга, который даже не пытается ей помочь.

Неспособность молодых пар упорядочить свою жизнь в самом начале супружества и чётко разделить семейные обязанности приводит к серьёзным проблемам в дальнейшем. Окрыленные любовью женщины готовы тащить на себе дом, быт, работать наравне с мужчинами, теряя здоровье, привлекательность и уважение к себе. Обычно прозрение приходит поздно: на 3-5 году супружеской жизни, когда появляются дети, новые обязанности и ответственность. Женщина понимает, что уже не способна справляться с тем грузом обязанностей, который она сама на себя взвалила, а муж, привыкший к сложившейся ситуации, не понимает, с чего вдруг жену перестало устраивать то, с чем она мирилась столько времени.

Разумеется, нет ничего лучше, чем договориться обо всём заранее, обсудить подробности будущей семейной жизни, чётко оговорить обязанности. Но что делать, если время было упущено? Разводиться? Терпеть? Крайности в столь щепетильном вопросе неприемлемы. Пасовать перед трудностями и отказываться от семейного счастья глупо, ещё глупее – игнорировать сложившуюся ситуацию и молча с ней мириться, взращивая в себе недовольство, злость, а то и ненависть к ничего не подозревающему супругу.

Существуют несколько способов заставить мужа помогать по дому. Для начала с мужем надо поговорить. Но не вскользь и не между прочим. Нужно детально объяснить мужчине, что и почему вас не устраивает. Это первый шаг к решению проблемы. Большинство мужчин даже не подозревает о том, что их жёны недовольны! Они, безусловно, видят, что женщина в плохом настроении, злится, хмурится, нервничает, но не понимают почему. А недовольство своих жён они готовы объяснить чем угодно, только не собственной невнимательностью. Любящий мужчина после такого разговора пойдёт навстречу, возможно, разделит некоторые домашние обязанности или хотя бы попытается это сделать.

К сожалению, у этого метода есть недостаток – он малоэффективен. Более радикальный способ приучить мужчину к домашним обязанностям – перестать выполнять их самой. Но если делать это демонстративно или назло, то можно добиться противоположного эффекта. Каждый из супругов начнёт обслуживать исключительно самого себя, и в конченом итоге семья распадётся. А как же ей не распасться, если жена перестаёт готовить мужу, а тот, в свою очередь, не приносит домой деньги, и каждый живёт только ради себя? Для того чтобы сохранить семью, нужно действовать более тонко и изощрённо. Женщина должна уметь импровизировать, чувствовать собственного мужа и действовать в соответствии с его настроением. Нельзя говорить мужчине в лоб, что он ничего не делает, а потом незамедлительно требовать помощи. Лучше пожаловаться на плохое самочувствие, даже если со здоровьем всё в порядке, придумать некий форс-мажор, из-за которого не получается приготовить обед или погладить мужу рубашку. В этом случае помощь со стороны мужчины последует быстрее.

Ещё один популярный способ заставить мужчину помогать по дому – воспользоваться услугами «мужа на час». Мужчины по своей природе собственники. Они не терпят посягательства не только на свою «самку», но и на свою территорию. Другой мужчина в доме – потенциальный соперник, даже если этот мужчина получает деньги за свою работу. С таким же успехом можно воспользоваться помощь друга или соседа, но здесь нельзя перебарщивать. Иначе вместо помощника по дому в лице мужа можно получить разъярённого Отелло, что только усугубит ситуацию.

Говорят, что исправить мужа можно даже после многих лет брака, хотя в этом случае на перевоспитание мужчины придётся потратить гораздо больше времени. Но если набраться терпения и чётко следовать выбранной линии поведения, то даже самый ленивый муж возьмёт в руки пылесос или угостит всю семью вкусным ужином.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить