Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 44Не секрет, что к мужчине желание стать отцом приходит гораздо позже, чем к женщине. И если у некоторых семейных пар достаточно времени, чтобы дождаться пока оба супруга будут готовы завести детей, то у других времени может быть совсем мало. Такое бывает, когда женщина уже беременна, а супруг еще не готов к этому, или же когда возраст женщины и ее здоровье не позволяют откладывать рождение ребенка надолго. 

 

Что делать, если муж не хочет детей? Как же повлиять на неготовность мужчины стать отцом? Сделать это можно, лишь разобравшись в причинах его негативной реакции на возможное в ближайшем будущем отцовство, но это не так просто, ведь часто мужчина сам не понимает, почему мысль о ребенке вызывает у него отторжение и страх.

Неуверенность в своих силах

Многие мужчины откладывают рождение наследника исключительно из материальных соображений. Именно неуверенность в своей способности обеспечить семью всем необходимым заставляет их оттягивать отцовство до лучших времен. В этом случае женщине необходимо ненавязчиво объяснить мужу, что, ожидая финансового благополучия, можно навсегда упустить свой шанс стать родителями. И напомнить, что денежное пособие на рождение ребенка постоянно увеличивается и дает возможность не думать о том, на что купить коляску, кроватку и прочие необходимые малышу вещи.

Ревность к будущему малышу

Даже самые мудрые мужья в душе боятся, что рождение ребенка отодвинет их на второй план, и вся забота и любовь, достающаяся пока только им, будет перенаправлена на малыша. И тогда от жены не дождешься ни утреннего кофе в постель, ни лежания вдвоем под теплым пледом, ни совместных походов в кино. Частично мужские страхи обоснованы, действительно, поначалу женщине будет трудно ухаживать за новорожденным и жить в прежнем темпе, но трудности эти временные и на взаимоотношения супругов негативно повлиять не должны. Наоборот, рождение малыша поможет семье стать крепче, сплотит мужа и жену еще больше и сделает их любовь друг к другу еще глубже.

Нелюбовь к маленьким детям

Бывает и такое, что младенцы вызывают у мужчин не столько страх, сколько чувство гадливости и неприязни. Их раздражает этот маленький и громко кричащий комочек. Они не понимают, что такого умилительного женщины находят в сморщенном личике, маленьких ручках и ножках. Таким мужчинам кажется, что эти же чувства у них будет вызывать и собственный ребенок. В этой ситуации женщине необходимо проявить терпение и объяснить, что ваш сын или дочь будут особенными, и все то, что раздражает в чужих детях, будет заставлять любить своего ребенка еще сильнее.

Безвыходных ситуаций не существует, и если ваш брак построен на взаимной любви и доверии, то побуждение мужа к отцовству – это лишь дело времени. Ведь взяв на руки своего малыша, даже скептически настроенный мужчина не сможет не признать, что он горд и счастлив от осознания того, что стал ПАПОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить