Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 47Тем, кому хоть раз предоставлялась возможность работать в коллективе с преимущественным количеством женщин, не понаслышке знают особенности функционирования женского коллектива. Любая новость, подвергается критике, особенно, если новость касается личной жизни участника коллектива. В основном признанным лидером женского коллектива является самая авторитетная и независимая дама, чаще всего выступающая в роли босса.

Как правильно себя вести в женском коллективе? 

Любой человек, только что влившийся в женский коллектив, подвергается особой проверке. Чаще всего проверка заключается не в знании рабочих моментов, а в умении хранить информацию в секрете, докладывая о ней только начальнице. Каждый член коллектива обязательно посоветует новичку, каким нужно быть на рабочем месте, а также против кого следует дружить. Основная проблема работы в женском коллективе заключается в наличии зависти и определенной доли сплетен. Зависть распространяется как в отношении других, более успешных сотрудниц, так и по отношению к молодым, пробивным новичкам. Для того чтобы рабочий процесс не превратился в поле битвы, необходимо знать и соблюдать некоторые правила поведения в женском рабочем коллективе.

Начав карьеру на новом месте, как можно меньше докладывайте людям о себе и тем более о своей личной жизни. Работа, это не место где каждая сотрудница должна знать о ваших семейных проблемах и неурядицах, поменьше откровенности и больше дела. Старайтесь придерживаться равноценных отношений со всеми сотрудниками, никого не выделяя. Если на рабочем месте введены ограничения на тот или иной предмет гардероба, следуйте установленным правилам, не нарушая их. Это касается в первую очередь наличию дресс – кода фирмы, не стоит его нарушать и вызывать к себе недоверие. Количество сплетен в женском коллективе, пропорционально количеству сотрудниц.

Правила поведения в женском коллективе

Основное правило – находясь на работе, не занимайтесь обсуждением кого-либо, это может поставить вас не только в неловкое положение, но и обеспечить амплуа сплетницы. В любом коллективе есть люди, которым мы симпатизируем больше, и те, кто нравится нам меньше, важно найти правильную середину и не демонстрировать на людях своё негативное отношение к сотруднику.

Одно из основных правил поведения в женском коллективе – не заводите близких дружеских отношений с коллегами. Возможно, это не всегда выполнимо, но стоит постараться уделять большее количество времени своим прямым обязанностям, а не обсуждению в дружеском кругу новых веяний моды. Если избежать сплетен не удалось, производите вид человека, который ничего об этом не знает. Эта тактика позволит не только усмирить активных сплетников, но и обеспечит спокойный рабочий процесс, без лишнего выяснения отношений.

Женский коллектив, достаточно сложная структура, работать в которой не каждому под силу, видимое соперничество между представительницами прекрасного пола, может поставить крест на достижении больших высот. Но если не поддаваться компрометирующим факторам и старательно исполнять все необходимые требования начальства, зарекомендовав себя как человека разумного, обладающего деловой хваткой, продвижение по карьерной лестнице будет стремительным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить