Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В толковом словаре Ожегова мы находим краткое описание понятия «РЕВНОСТЬ» - это мучительное сомнение в чьей-н. верности, любви. То есть человек сомневается, в том, что его любят. Откуда берётся ревность?

В детстве ребёнок может ревновать родителей к младшему братику или сестричке, что те уделяют ему меньше внимания, меньше заботятся о нём. Когда мы подрастаем, то ревность может проявляться и к подруге, что она больше времени проводит с другой подружкой, или парнем.

В браке чувство ревности обычно самое сильное из всех предыдущих, и если его вдобавок постоянно «подкармливать», то будет очень не просто от него избавиться. Чем человек более эмоциональный и страстный, чем он более агрессивный в других своих проявлениях, тем опаснее он становиться на почве ревности, такой человек может превратиться в зверя. Ревность отравляет жизнь не только ревнивца, но и того кого ревнуют. И тогда семейная жизнь может просто рухнуть.

Многие психологи и учёные заявляют, что ревность – это прежде всего неуверенность в себе, комплекс неполноценности, который ещё сохранился из детства. Его недолюбили, недоласкали в детстве, или наоборот всё внимание уделялось только ему, и теперь он требует того же от супруга/супруги. Возможно, так оно и есть.

Как только вы начинаете чувствовать приступ ревности, нужно немедленно исправлять ситуацию. Необходимо спокойно, без претензий объяснить, что у вас вызывает негативные эмоции, что вас не устраивает в его действиях. И что вас конкретно обижает. Пусть ваша половина попробует посмотреть на себя со стороны, побывает на месте ревнивца.

Если ваша ревность беспочвенна, то есть, нет никого конкретно, к кому вы ревнуете, то постарайтесь разобраться сначала в себе. Подумайте, какие поступки вашего мужа или жены вызывают ревность? Его частые задержки на работе, или походы с друзьями в баню, или у него есть подруга с детских лет?

Когда мы встречаемся, то мы влюбляемся в человека вкупе со всем его «приданным», теми же друзьями, родственниками, работой, хобби, привычками и, выходя замуж, девушка берёт в придачу весь этот «багаж». Так почему же после свадьбы бы пытаетесь забрать у него это? В случае если вас что-то не устраивает, то еще до заветного слова «Да», до предложения руки и сердца нужно расставить все точки над «i».

Естественно, вы вправе требовать от мужа/жены его внимания, но лишь части, но не всего свободного времени. Многие мужчины, женам которых все-таки удалось оградить от общения со всем внешним миром, спились, либо стали игроманами, в общем, нашли себе ещё худшую замену прежней жизни.

Бывает, что один из супругов более раскованный, компанейский человек, у него множество знакомых, друзей, коллег, он всегда окружен людьми, он позволяет себе флиртовать с другими, и проводить время на вечеринках, или совместных вылазках на природу, походах в театры, кафе.… А другой, наоборот, домосед, и имеет всего пару – тройку друзей, и одного коллегу по работе, и то пенсионера. В таком случае возможно возникновение ревности на почве зависти к успеху его мужа/жены. Один из вариантов попробовать самому стать более открытым, поменять работу, сменить имидж, встряхнуться, и принимать активное участие в жизни своего любимого человека, установить день, когда только вы вдвоем будете делать что-то вместе, только вы вдвоем.

Начните и вы общаться с противоположным полом, пусть и у вас будет несколько знакомых, с кем вы сможете вместе просто поболтать. Поднимите свою планку дозволенного. Если вы самостоятельно запретили себе многие нормальные вещи, (родители в детстве зомбировали вас миллионом «нельзя») то кто вам сказал, что это действительно нельзя?…

В конце концов, если ваш любимый человек выбрал из всего множества людей именно вас, то уж, наверное, неспроста это было. Доверяйте своим любимым до последнего, и забудьте это нехорошее слово «ревность»!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить