Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 51Современные дети живут под лозунгами: «Давай быстрей-быстрей, а не то опоздаем!», «Кто быстрее кашу съест!», «Ну, сколько тебя можно ждать!». Бесконечные кружки, занятия, школа, бассейн, важно везде успеть и ничего не упустить. А если ребенок от природы медлительный? Родители, переживая за будущее своего ребенка, слишком трепетно относятся к его воспитанию и образованию. И иногда сильно перегибают палку. Особенно, когда заранее обдумывают вопрос о высшем образовании ребенка еще дошкольного возраста.

Нет ничего плохого в родительских мечтах о перспективном будущем малыша, совсем наоборот, позитивный настрой родителей дает ребенку необходимую поддержку. Но между тем фантазии и мечты родителей материализуются в полнее конкретные дела. Все время спешащие взрослые подгоняют за собой и малышей. Возрастающее с арифметической прогрессией число кружков, факультативов, занятий заставляет ребенка все больше и больше торопиться: быстро завтракать, быстро одеваться, догонять на улице спешащую маму, в машине смотреть на нервное лицо папы.

Мы все уверены, что скорость пропорциональна успеху и считаем нормой постоянное движение. Но, ведь всем издавна известна пословица, о том, что чем тише едешь, тем дальше в итоге будешь. Вот так в жизни и получается, что хороших результатов можно достичь лишь в том случае, если к делу подходить спокойно и обстоятельно.

Дело в том, что постоянное родительское «подгоняние» во взрослом возрасте может сильно сказаться на поведении. Когда ребенок подрастет у него может возникнуть сложность в восприятии и запоминании информации. И дело не в том, что у них плохая память, а в том, что они пропускают мимо себя информацию торопясь куда-то дальше. Так же у торопящихся детей в будущем могут возникнуть проблемы и в личной жизни. Вместо того, чтобы постепенно строить серьезные отношения, они будут спешить в объятия к коротким и легкомысленным связям. Или же наоборот расписываться с первым встречным. Но, к сожалению, последствия жизни второпях могут оказать и более тяжкое воздействие на человека. В погоне за лозунгом: «В жизни нужно успеть все попробовать» такие люди склонны попадать в различные формы зависимости. Конечно не всегда, но, тем не менее, бывает и такое.

Если для вас одна из главных проблем – это опоздание, то вам необходимо вернутся в детство и вспомнить слова своих родителей. В полнее возможно вы тоже завтракали наперегонки с собственным братом, а теперь передаете эстафету скорости уже своим детям.

Дело в том, что когда человек живет по принципу «все понадкусываю, но ничего не съем» жизнь хоть и более насыщенная, но совсем не интересная. Такие люди не успевают получить удовольствие от происходящего, потому что им все время нужно бежать дальше. Попробуйте остановиться и немного понаблюдать за сыном или дочкой, как ребенок ведет себя без ваших наставлений, может ему совсем не нравятся все кружки, которые он посещает, а может его беспокоит желудок от перекусываний на ходу? Медлительному ребенку, где то можно и помочь. Например, поговорить с преподавателем, чтобы тот не торопил, а давал время подумать. Кстати, многие из гениев в детстве тоже отличались медлительностью. Для активного ребенка будут полезны дополнительные нагрузки, главное не путать с перегрузками. Но и для него нужно находить время для спокойных занятий. Можно прогуляться вместе по парку, пособирать пазл, послушать, обнявшись, спокойную музыку. Вот увидите - это проведенное вместе время пойдет на пользу и вам и вашему ребенку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить