Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В любой семье рано или поздно может наступить кризисный период. Однако некоторые пары с лёгкостью его преодолевают.

Различают несколько кризисных периодов в отношениях двух людей. Первый из возможных кризисов наступает приблизительно после первого года жизни. Когда пройдет конфетно-букетный период, начинается так называемая «притирка». В этом случае становится понятно и заметно, что у двух партнеров есть некоторые различия в характере, привычках, манере поведения и т. д.

В таком случае даже мелкие неурядицы способны спровоцировать бурные скандалы и ссоры. В таком случае следует просто примириться с теми вещами, которые не устраивают в партнере, или обсудить всё это совместно для того, чтобы достичь компромисса. Обычно пары легко переживают этот период, во время которого просто лучше узнают друг друга.

Следующий семейный кризис наступает через 2-3 года после совместной жизни. Частенько в этот период женщина может быть уже беременна. Из-за этого могут возникать разного рода конфликты, поскольку родители могут быть морально не подготовлены к появлению в их семье ещё одного человечка.

Кроме того, случается, что женщина во время беременности немного теряет свою привлекательность, чем отталкивает мужчину. Возможной причиной неурядиц может быть и отсутствие сексуальной жизни у партнеров, в связи с беременностью. В это время женщина много времени уделяет подготовке к родам и дальнейшим проблемам, связанным с появлением ребёнка. Мужчину может не устраивать недостаточное количество внимания в его адрес.

Кроме того, если он не готов к ребёнку, то может начать и ревновать супругу к малышу. Этот семейный кризис несколько сильнее предыдущего и может закончится разводом. Однако пары, которые проявляют терпение и понимание, проходят этот период без тяжелых последствий.

Последующие возможные кризисы в семейных отношениях связаны с окончанием кредитного отпуска у жены и её переходом на работу. В семье происходит небольшая «перестановка» и могут возникать конфликты по поводу распределения обязанностей между супругами. После этого, по происшествии 6-7 лет совместной жизни, когда уже налажен быт и всё идет согласно графику, такая ситуация может наскучить. Чаще всего в это время развод провоцирует не мужчина, а женщина, которая стремится к новым и свежим ощущениям.

Последний возможный семейный кризис наступает после 15 лет совместно прожитой жизни. До этого времени дети уже стали взрослыми, а сексуальная жизнь между супругами, как правило, идет на спад. Кроме того, у женщин приближается или уже наступил период климакса, а у мужчин боязнь старости. Как говорит статистика, в этот период мужчина ищет себе жену помоложе, чтобы доказать и себе и окружающим, что он еще молод и полон сил.

Но в любом случае, чтобы без проблем пережить семейные кризисы, в паре должна царить любовь, уважение и понимание. Без всего этого непреодолимым покажется даже кризис первого года совместной жизни. Кроме того, супруги должны не только создать гармонию в семье, но и постоянно её поддерживать, не прекращать романтические отношения ни после родов своих детей, ни после рождения внуков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить