Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 2Чтобы чуточку понять, почему мужчина врет женщине, нужно разобраться в градации лжи. Во-первых, у мужчин, как и у женщин, ложь бывает невинной. К примеру, когда на наши стандартные вопросы «где был и сколько выпил?» от мужчины прямого и точного ответа в граммах не добиться, они могу «невинно» уменьшить количество граммов и безропотно сообщить, что «у Витьки футбол смотрели». Хотя, подсознательно мы понимаем, что правды в этом мало…

Наша сильная половина в такие моменты лжет исключительно, чтобы сгладить щекотливую ситуацию своей провинности и избежать возможного скандала. Психологи называют это «ситуативной ложью». То есть, ограниченной одним конкретным эпизодом. Не более. Так что, если при допросе «с пристрастием» мужчина солжет, - это вовсе не означает, что он вечный лгунишка и обманщик. Он говорит неправду «во спасение мира в семье» и, в принципе, заслуживает полного доверия.

Совсем другое дело, когда мужчина несет вперемешку со словами любви невесть что и итог у этой несусветной лжи «сделай это для меня, неповторимого». Это как раз и есть второй тип мужской неправды. Еще один ответ на вопрос, почему мужчина врет женщине, заключается исключительно в собственной выгоде. Распознать ее трудно, но возможно. Надо лишь быть внимательной и постараться не теряться в «потоке слов любви». Отфильтровать нужную информацию в подобных случаях мужской лжи женщине помогает элементарное сопоставление известных данных, трезвая оценка имеющейся информации и лишь иногда собственная интуиция.

Тогда дамам удается вовремя ликвидировать попытку купить новый, и ненужный де-факто, спиннинг. Или, что еще хуже, - попытку скрыть намечающийся адюльтер. И, наконец, третий тип мужской лжи. Обозначим его как «собирательно-хозяйственный». Известно, что сильный пол, подобно белкам, очень любит делать «финансовый запас». Правда, в отличие от рыжих пушистиков, они редко забывают, где находится их единоличная финансовая заначка, и точно знают ее предназначение. Хорошо, если складируются купюры для дальнейшего общего пользования.

Но, как правило, денежная стопка формируется в расчете на собственные утехи, пристрастия или нужды. К их числу, кстати, может относиться и новенькая плазма или 3D-кинотеатр, которым будут все наслаждаться. Так что радоваться или огорчаться подобного рода тайнам мужа – покажет время. В таком случае тайны можем лишь констатировать, что мужчина с вкладом в книге или банке более защищен от комплекса «неудачного финансиста», чем тот, у которого финансы всегда находятся на распевках романсов. Так что в любом случае это плюс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить