Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

характер по почеркуХарактер человека можно определить по почерку. В почерке отражаются основные черты характера человека. По почерку можно определить возраст, профессию, темперамент.

 Что говорит о характере человека наклон почерка?

Наклон почерка можно определить по отношению от вертикальной оси и сравнив образцы почерка. Если буквы наклонены вперед, то это почерк человека, который не скрывает своих чувств. Он готов отдавать много тепла и внимания, но, в свою очередь, хочет получать тепло и внимание. Если этого нет, то через некоторое время он начинает упрекать другого, иногда это может иметь агрессивный характер. Такой человек лучше себя чувствует в обществе других людей, у него искренний интерес к их делам и мыслям. Если наклоны почерков совпадают, то таким людям, например супругам, не надо приспосабливаться друг к другу. Совсем другое дело, если у супругов или партнеров по бизнесу почерк имеет разный наклон. Когда супругов существенная разница в наклонах почерка, то каждом из них необходимо понять близкого человека, признать за ним право быть другим, научиться видеть его истинные чувства. В таких случаях очень полезно побывать «в чужой шкуре» и почувствовать различие в мироощущении, найти, что объединяет и притягивает. Если человек пишет буквы с наклоном назад, то о нем можно сказать следующее. Он сдерживает свои чувства и из-за этого производит впечатление очень холодного. Что стоит за подобной холодностью, сказать иногда очень трудно. Люди такого типа могут быть влюблены, и влюблены очень сильно. Однако чувства находятся под контролем, и другому человеку порой трудно о них узнать. К тому же такие люди весьма самодостаточны и любят находиться в одиночестве. Различия в наклоне почерка могут создать определенные трудности в бизнесе. Бизнесмену, пишущему с наклоном назад, трудно будет смириться с большой общительностью своего партнера, с его слишком эмоциональным восприятием происходящего. В свою очередь, бизнесмена с почерком, имеющим наклон вперед, могут насторожить холодность партнера, его желание часто обдумывать проекты в одиночестве. Знание почерка партнера может способствовать эффективному распределению обязанностей в фирме: одни ведают внешними переговорами, другие – делами внутри нее.

Кроме наклона почерка немаловажную роль в узнавании характера по почерку играет форма букв.

Если у человека угловатый почерк, то он отличается относительно горячим темпераментом, свои пылкие чувства направляет на избранника или на избранницу. Он нечасто выражает свои чувства, но отношения с близким человеком затрагивают его весьма глубоко, а потеря близкого человека переживается очень сильно.

Дети, дом, друзья глубоких чувств в нем не вызывают. У человека с угловатым почерком половой инстинкт играет важную роль, зачастую сопровождается бурной ревностью.

Человек, пишущий округлым почерком, устроен совсем иначе. Он весьма эмоционален, отдает много сил дому и детям, друзьям, сослуживцам. По жизни такой человек призван играть роль родителя. Он редко проявляет глубокие чувства, он болеет терпим к происходящему вокруг, вряд ли первым пойдет на выяснение отношений, так как этому мешает желание сглаживать все существующие конфликты.

Совместимость людей с разной формой букв почерка, например, в семейной жизни или на работе, - непростая задача.

В семейных отношениях. Брак между людьми с угловатым и округлым почерком возможен, но требует большого понимания особенностей друг друга с обеих сторон. Если в семье наблюдается непонимание, то пытаться что-то изменить, скорее всего, будет человек с угловатым почерком. Но воплощать в жизнь любые перемены человеку с таким характером трудно.

В рабочей обстановке. Если у начальника угловатый почерк, то он является очень требовательным человеком, обращающим внимание на мелочи, привыкшим к порядку и соблюдению временного регламента. У человека с угловатым почерком острый и быстрый ум. Понятно, что его может не устраивать медлительность подчиненного, не умение формулировать мысли, отсутствие порядка, несоблюдение сроков выполнения. Но такой человек несет в коллектив и позитивную энергию. Помня все торжественные даты, не забывает поздравить коллег, что полностью компенсирует его медлительность. В рабочей обстановке любопытный вариант возникает в том случае, когда у начальника округлый почерк, а его подчиненного – угловатый. Подчиненный отличается четкостью ума и быстротой действий (что характеризует характер человека, имеющего угловатый почерк). Его, конечно же, не устраивает начальник, он видит себя на его месте. Здесь было бы лучше, если бы начальник проявил определенную инициативу, хотя ему это очень трудно сделать. Лучше всего в этом случае направить подчиненного на такой участок работы, где требуется самостоятельность, решительность и напористость. Такой маневр только на время может разрешить конфликт. У начальника с округлым почерком очень мало лидерских качеств.

Так же стоит обратить внимание на нажим почерка.

Могут возникнуть конфликты между людьми, пишущими с различным нажимом. Если у человека почерк с легким нажимом, то речь идет о чувственной натуре. В тех случаях, когда еще проявляется и неровный почерк, перед нами неуверенный в себе человек с постоянными колебаниями, неспособный принимать решение из-за постоянного страха и опасений, очень часто не имеющих под собой реальной почвы. Сильный нажим в почерке говорит о решительной натуре, энергичной и страстной. Такому человеку нравится работа, где приходится много общаться. Некоторые неудачи, иногда имеющие место, не создают у него ощущения неуверенности в собственных силах. Скорее наоборот, это только заставляет его работать с большей энергией.

Человек, пишущий с легким нажимом, обладает тонким вкусом и практическим умом. Это можно (в рабочей обстановке) с успехом использовать при обсуждении новых проектов. Есть людей этого типа и еще одна особенность: влияние на окружающих, устанавливая в коллективах определенные стандарты поведения. Они не высказываются вслух по поводу их норм, но коллеги наблюдают за ними и хотят они того или нет, но перенимают манер поведения. Люди, имеющие легкий нажим в почерке, обладают очень точной системой моральных ценностей. Они не раздражают других чтением проповедей и моральных наставлений. Но в их присутствии приходится вести себя корректно, заставляя и других держаться достойно.

Если начальник пишет с сильным нажимом, а подчиненный использует слабый нажим, то последнему трудно привыкнуть к агрессивности и решительности первого. Однако и в таком сочетании есть плюсы, а не только минусы. Если начальник обладает почерком с легким нажимом, а ближайший подчиненный имеет почерк с сильным нажимом, то первому надо научиться перепоручать свои дела, распределять ответственность. В тех случаях, когда нужен напор, даже агрессивность, стоит давать большую свобод своему подчиненному, а затем же взвешивать все «за» и «против».

Изучаем, анализируем заглавные буквы.

Человек, пишущий крупные или вычурные заглавные буквы, стремится привлечь внимание, добиться широкого признания. Его отличает большая общительность. Желание быть заметным побуждает вступать в различные клубы, комитеты, партии и.т.д. Если заглавные буквы еще и украшены различными завитушками, то здесь можно увидеть романтический склад ума. В таком человеке живет глубинная, неосознаваемая неудовлетворенность собой, поэтому он использует поведение, привлекающее внимание других. Такой человек на работе уделяет большое внимание представительским функциям, контактам со смежными предприятиями, может быть, встречам с прессой или разборкам с подчиненными. Для совместной работы людей с круглыми и вычурными и мелкими простыми заглавными буквами лучше всего подходит вариант, когда их официальный статус одинаков, но между собой они сами перераспределяют обязанности.

Относительно маленькие заглавные буквы показывают, что человек не хочет привлекать к себе лишнее внимание. Он желает продвигаться по жизни и службе, не спешит высказывать свое мнение, заводить новых друзей. Однако него можно обнаружить оригинальные суждения, развитый интеллект, способность понимать других людей. Правда, он не может оставаться все время в тени – в его голове рождаются грандиозные планы, но им вряд ли удастся осуществиться, зато сам процесс их создания и обдумывания на какое-то время поднимает дух человека, его самооценка при этом существенно растет. После этого трудно быть незаметным на работе. И тогда они могут поучать своих родных в круг семьи – как надо жить, приводя в пример свои достижения. Они обычно считают, что достигнутое ими положение на работе или в бизнесе полностью обусловлено их старанием и талантом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить