Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 19Каждому, кто, хоть раз попадал в женский коллектив известно, что выжить в нем очень тяжело. Интриги, сплетни, обсуждения становятся увлекательным занятием для женщин на работе. В женском коллективе складывается целая цепочка сложных отношений, которая чаще всего далеко не позитивная. Здесь установлены свои правила, законы и обсуждается все вплоть до личной жизни директора. В этом плане нет никаких запретных тем и тайн. В лучшем случае это обсуждение звездной жизни актеров, артистов, но, как правило, этим не заканчивается. Женский коллектив имеет своего лидера-женщину, авторитет которой со временем упрочился и ее мнение или совет, считается единственным верным. Она везде успевает и держит под контролем весь коллектив и упаси вас Бог пойти вразрез с ее мнением.

Как все начинается? Вы попадаете в новый коллектив, с ужасом для себя понимаете, что он состоит из женщин, но куда деваться, работа важнее. Как только вы проявите безграмотность, в каком - нибудь деле или расскажете сотрудницам про конфликтную ситуацию дома (ссора с мужем), вас тут же примутся поучать, наставлять, особенно если коллектив состоит из женщин постарше. В женском коллективе вас не будут спрашивать, нужны ли вам советы или не нужны, новенькая на работе значит, ничего не знает и не понимает в жизни. Одним из атрибутов женского коллектива является чаепитие, в самом деле, когда еще на работе найдется время поболтать и узнать последние новости, сплетни и слухи, рассказать сюжет мелодрамы, что может быть важнее? Если же в коллективе много женщин пожилого возраста, то готовьтесь – все темы будут, скорее всего, о болячках и как их вылечить, причем вас тоже будут привлекать в эту беседу. Происходит некий оборот – я тебе – ты мне. Это тоже один из способов выяснить ваши слабые места.

В женском коллективе не приходится ждать взаимопомощи. Ошибки новенькой будут рассматриваться как наигрубейшие, и даже малейшие промахи переходят в статус неисправимых. Если это случается, знайте, коллектив настроен против вас. А если вы к тому же молодая, красивая, энергичная, пользуетесь уважением у нового начальства, то зависть будет началом всех слухов и сплетен. Даже если в коллективе есть такие женщины, это все равно случится, так как они должны быть значимее новенькой сотрудницы.

Что делать, если вам «посчастливилось» попасть именно в такой женский коллектив? Увольняться? Стать одной из них или быть белой вороной?

Никогда не рассказывайте о своей личной жизни, даже если вам не с кем поделиться. Зачем им знать, какие у вас отношения с мужем или как вы проводите время в выходные. Относитесь ко всем одинаково, будьте вежливы, не показывайте хорошего или плохого отношения к сотрудницам. Не высказывайтесь, только если это не касается рабочих моментов, не участвуйте в спорах, обдумывайте каждое слово. Ну и последнее, не давайте поводов для обсуждения и сплетен, а если все — таки это случилось и вы стали объектом для осуждения, то покажите поведением, что вам абсолютно неинтересны, разговоры о вас, со временем это сработает и на вас просто перестанут обращать внимание. А вы в это время больше времени уделяйте работе и добивайтесь больших успехов, ведь карьера любит трудолюбивых, а не завистливых, и женский коллектив не исключение!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить