Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

загруженное 3Из этой статьи вы получите много полезной и необходимой информации касательно зависимости от компьютерных игр и развития вашего малыша. Как отучить ребенка от компьютера? Приводит ли частое проведение времени за компьютером к игровой зависимости? Что делать, если игровая зависимость уже есть?  

Для начала вы должны спокойно и рассудительно поговорить со своим ребенком о том, сколько времени ему разрешено и положено проводить за играми. Ученые уже сумели определиться с этим. Возраст от 3 до 5 лет является самым тревожным и трепетным периодом в развитии психики. В этот период правильнее вообще оградить малыша от компьютерных игр, лучше посмотрите вместе мультики.

Дело даже не в игровой зависимости, просто ребенку младше 7-летнего возраста, свойственно в большей степени идентифицировать себя с некими, порой несуществующими, образами. Им сложнее вернуться в реальность в силу еще незаконченного формирования защитных механизмов. Поэтому в этом возрасте компьютерным играм следует уделять не больше 20 минут в сутки. Когда ребенку исполнится 7–8 лет, время можно увеличить до 2–3 часов, но ни в коем случае не перед сном, это грозит кошмарами. А вот уже после 12-летнего возраста можете смело разрешать еще увеличивать время на игры. Так как этот период – не такой тревожный и ребенок уже научился отличать реальные образы от виртуальных. Только следует помнить об одном, на ночь компьютерные игры противопоказаны всем детям, без исключения.

Однако эта информация не носит универсальный характер. Поэтому прежде, чем давать волю своему ребенку, учитывайте его индивидуальные особенности. Потому как довольно часто дети не вписываются в универсальные и усредненные рамки, вследствие чего проблемы могут начать нарастать как снежный ком и без специалистов уже не обойтись. Что делать, чтобы игровая зависимость не коснулась вашего ребенка?

Природой в любом человеке заложено стремление к нравственному и духовному развитию, так помогите ребенку развиваться в этом направлении. Способствуйте гармоничному и устойчивому формированию эмоциональной сферы подростка.

Раньше, до революции в гимназиях огромное количество времени отводилось на занятия музыкой, рисованием. Сегодня не помешало бы вспомнить старые добрые времена и кроме перечисленных занятий, ввести в обязательную программу курс, посвященный освоению психической саморегуляции детьми. Таким образом, ребенок научится понимать себя, свое поведение в тех или иных ситуациях, а не действовать неосознанно, только на уровне инстинктов.

Кроме того, полезно приучить чадо к выполнению зарядки по утрам на собственном примере. Старайтесь чаще бывать с ребенком на свежем воздухе, проводя время именно активно. Поверьте, это заряжает не только вас, но и развивает вашего малыша.

Сегодня большая часть времени детского развития отдана именно обучению компьютерной грамотности, а физическая культура уже не популярна – а зря. Движение, как говорится, жизнь. А настоящая ситуация в учебных учреждениях пропагандирует иное. Безусловно, наш век – век информационных технологий, но пренебрегать иными сферами развития не стоит.

Так, прежде всего, ребенку необходимо прививать активный и здоровый образ жизни, начиная с семьи. Речь не идет о том, что следует выкинуть в форточку всю технику из дома, в том числе, и компьютер. Лучше измените привычное предназначение компьютера. К примеру, обычные игры, связанные со стрелялками, замените их на добрые и развивающие игры, не вызывающие игровой зависимости. Поверьте, такие существуют. Детство следует прожить подобающе, беззаботно и весело.

Начните играть за компанию с ребенком, это способствует установлению более доверительных и теплых отношений между вами.

Возьмите также себе на заметку, что ваше поведение является эталоном подражания. Так учите ребенка хорошему поведению через свое. Если вы сами часами сидите в социальных сетях или играете в компьютерные игры, возможно у вас есть игровая зависимость, пересмотрите свое поведение.

Если вы замечаете, что ваше маленькое чудо начало увлекаться компьютерными играми, пренебрегая общением со сверстниками и прогулками, обязательно постарайтесь исправить это. Не разрешайте играть больше дозволенного.

Иными словами, если вы следите за ребенком, много времени проводите вместе, игровая зависимость ему не грозит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить