Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 23В течение жизни каждый из нас попадает в сложную жизненную ситуацию, из которой кажется, что нет никакого выхода, и жизнь кончена. Такие ситуации могут быть связаны с работой, взаимоотношениями с близким людьми, горем от потери близких людей. Результатом таких серьезных психологических переживаний и стрессов становится отсутствие интереса к жизни, депрессия.

 

Если такое состояние вовремя не изменить, то можно потерять здоровье, а то и жизнь.

Как же самому выйти из депрессии? Для начала следует взять себя в руки и понять, что жизнь прекрасна, не смотря ни на что. Очень часто в таких ситуациях полезно сравнить свою ситуацию с другими. Миллионам людей на земле в сто раз хуже, но они стремятся к жизни. В этом случае полезны различные психологические методики. Они отвлекают от грустных мыслей и настраивают на позитивный лад. Аутотренинг из фраз, которые примитивны, но помогают, тоже внесет положительную динамику.

Если повторять, по 10 - 15 раз хотя бы фразу: « Все будет хорошо». Вполне можно отвлечься от негативного настроя. В состоянии депрессии человек уязвим с психологической точки зрения. Если требуется поговорить о своей проблеме, то можно пойти к психологу или в церковь. В это период, очень легко попасть под влияние какой-нибудь секты, поэтому несмотря ни на что нужна четкая оценка действительности.

Хорошим средством может быть смена обстановки. Полезно уехать и отвлечься. Для стабилизации своего психологического состояния полезно начать работу над собой. Если лежать и смотреть в потолок, то состояние только ухудшится. Занятия спортом или хотя бы вечерние прогулки позволят улучшить сон. А значит состояние организма в целом.

Для отвлечения от размышлений о негативной ситуации занятия любимым делом будет кстати. Вышивание и вязание успокаивает нервную систему и нормализует состояние.

Даже если не хочется - нужно заботиться о своем организме и внешнем виде. Уход за собой – это часть рецепта по выходу из депрессии. Женщинам в этом случае полезно все: и шоппинг, и новая прическа, и масочка для лица.

Положительную роль в приобретении душевного равновесия может сыграть постановка и достижение новых целей. Для каждого из нас они строго индивидуальны, но помогают обрести смысл жизни.

И недаром говорят, что утро вечера мудренее. Сегодня кажется, что в возникшей ситуации нет выхода, а завтра она решается, и жизнь продолжается.

Еще один из рецептов лечения депрессии – это позитивный настрой по отношению к людям. В первый день улыбаться насильно будет тяжело, но потом почувствуете, как улучшится настроение. «Злость на весь мир» разрушает психику.

Для поддержания организма в этот период можно попить безобидных таблеточек в виде валерианы, пустырника, витаминов. Но самому начинать пить серьезные лекарства ни в коем случае нельзя. Поддержка близких людей в трудных ситуациях очень необходима. Не стоит держать в себе боль, поделившись с близким человеком, станет легче.

Если же все рецепты не приносят облегчения и вы до сих пор в депрессии, то следует попросить совета врача.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить