Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

загруженное 4Как начать работу над собой? Существует два пути самосовершенствования. Идя по первому пути, пожалуй, самому популярному, вам нужно будет устранить свои внутренние несовершенства, раскрыть способности и покончить с недостатками.

Считается, будто у каждого человека есть свои «скелеты в шкафу», от которых нужно избавиться. Ни в коем случае нельзя при этом «плевать в потолок». Чтобы не погрузиться в лень и не потратить время впустую, рекомендуется составить долгосрочный план, куда следует включить все свои цели.

Данный метод имеет множество сторонников. Но также у него есть и свои недостатки. Как знать, является ли какое-то качество недостатком, или же наоборот достоинством? Быть может ваши несовершенства как раз и есть совершенствами?

Давайте попробуем проанализировать какое-нибудь нечеловеческое явление. Например, дождь. Что можно считать его недостатками? Он нужен растениям, а людям нужна вода. Но при этом кто-то попал под дождь и впоследствии простыл. А где-то из-за дождя наводнение. Выходит с дождем плохо, и без дождя не обойтись. В подобном поиске недостатков прослеживается некоторая противоречивость, ведь угодить всем невозможно. Так же и с человеком. 

Стоит ли копаться в себе, выискивая недостатки? Конечно, это ваше личное мнение. Но каждый человек состоит из уникального набора качеств, которые непременно кому-то не понравятся. Не стоит из-за этого следовать распространенным шаблонам, ведь найдутся также и те, кому по-душе ваши мнимые недостатки.

Так нужно ли выгонять из своего «шкафа» всех «скелетов»? Также как нельзя устранять части тела, хоть бы это стало модным, также нельзя удалять части своей личности. Делая это регулярно, вы просто рискуете перестать быть собой.

Чтобы прийти к определенной цели, вам нужно будет всегда осиливать путь к ней. А когда цель достигнута, жизнь кажется пустой, потому вам придется непрестанно пополнять свой план новыми заданиями, и так постоянно. Это довольно утомительно и бессмысленно. Согласитесь, тяжело при этом еще и быть счастливым.

Данный способ не подходит тем, кто предпочитает управлять своей жизнью, ведь тогда вами уже управляет поставленная цель. Напротив, этим путем идут слабые люди, которых постоянно нужно подстегивать.

Но речь шла о двух путях. Второй способ основывается на уникальной и неповторимой целостности каждого человека. И совсем не обязательно нарушать эту целостность. Для того, чтобы сделать себя лучше, нужно развивать в себе новые качества и способности, которые будут вам интересны.

Когда вы чего-то желаете, у вас появляется энергия, которая нужна для осуществления этого желания. Соответственно вы чувствуете прилив сил, воодушевление, эйфорию и счастье, что помогает вам дальше двигаться к своей цели и удовлетворить свои пожелания.

Чем длиннее будет череда желаний и излучаемой ими энергии, тем счастливее и увереннее в себе человек. И не стоит бояться противоречий. Если старые мнимые недостатки не соответствуют приобретенным качествам, они отпадут сами, как ослабевшие. И вам для этого даже не нужно сильно напрягаться.

Не стоит бесконечно составлять планы. Это только навредит достижению целей и исполнению желаний. Ведь невозможно полностью спланировать жизнь. Хотите проверить? Дерзайте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить