Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

загруженное 5Сегодня все больше людей вместо реального общения выбирают виртуальное. И мы теряем много преимуществ, которые нам дарит живая беседа. Мы не видим ни мимики, ни жестов, не слышим тембра голоса... Тем не менее, виртуальное общение открывает другие возможности психологического анализа собеседника - это ники. Да, то, как мы называем собственные аккаунты, расскажет о нас если не все, то очень многое.Что же ник  может рассказать о человеке?

Итак, рассмотрим самые популярные ники:

1. Пафосные ники. Король, Принцесса, Графиня, или что-то вроде Я-такая-одна - это ники высокомерных людей, которые, однако, в жизни чувствуют себя очень одиноко. Их преследует ощущение, будто все вокруг им завидуют, поэтому они максимально ограничивают круг общения. Страдают завышенной самооценкой, иногда могут «троллить», и довольно резкие в споре, если их задеть.

2. Есть категория пользователей, которые больше всего любят играть чужие роли. В качестве виртуального имени они выбирают то имена знаменитостей, имена сказочных персонажей, героев фильма. Мадонна, Супермен, Гарри Поттер - таких людей в большинстве случаев их реальная жизнь не устраивает. На уровне подсознания они выбирают для себя другую роль, а в реальной жизни эти лица в основном такие себе «серые мышки». Таким людям в первую очередь стоит обратиться за квалифицированной помощью, ведь они живут не своим, а чужим, полностью вымышленной жизнью. На помощь может прийти психотерапевт. Воспользовавшись его услугами, вы не только сможете наладить взаимоотношения в семье, но и значительно улучшите свою финансовую ситуацию, откроете новые пути для ведения бизнеса и найдете для себя немало нового, что может в корне изменить вашу жизнь. Однако вернемся к никам пользователей, с которыми мы общаемся в Интернете.

3. Третья категория пользователей - это те, кто стремится привлечь к себе внимание. Они обычно выбирают для себя ники, совсем не похожие ни на имена, ни на прозвища: Черный грим, Клавиатура, иногда и вообще какие-то непонятные слова, написанные на иностранном языке. Такие люди больше всего любят быть в центре внимания. Они остроумны. С хорошо развитым чувством юмора. И будьте осторожны: если вы вдруг их не оценили, готовьтесь - они могут вас больно ужалить.

4. Следующая категория - категория доброжелательных оптимистов. Везунчик, Солнышко, Мисс Удача, Дядя Успех - люди с такими никнеймами смотрят на мир позитивно. Они довольно приветливые и дружелюбные, не любят попадать в конфликтные ситуации. Свои сообщения они обычно дополняют смайлами. Это - самая приятная категория Интернет-собеседников, ведь общение с ними приносит лишь положительные эмоции.

5. Довольно неоднозначные люди прячутся под иностранными именами вроде Алекс, Сэм ли Катрин, или под русскоязычными никами, написанными латинскими буквами. Их можно причислить к категории всезнаек. Они ориентируются - и хорошо ориентируются в теме, о которой ведут беседу, а когда говорят о культуре некой страны, то вы можете быть уверены, что они там действительно побывали. Сдержанные и уравновешенные, уверенные в собственных силах и стабильности собственной жизни.

6. Если среди ваших виртуальных знакомых появилась Кикимора, Чучундра, Чудовище ли Чудак, знайте: это люди с хорошим чувством юмора. Они обычно комментируют забавные ролики, а Сеть для них - это способ развлечься. Самооценка у таких людей адекватна, поэтому опасаться их не стоит.

7. Любители острых ощущений (в частности, в сексе) выбирают для себя ники вроде Большой парень, Огурец, Перец, Одноглазый змей или Ночной гость. В основном это мужчины, которым в реальности не хватает секса. Они частенько бродят по порно сайтам и сайтам знакомств, однако порой заходят и на «приличные» ресурсы. Их в первую очередь, разумеется, интересует только секс.

8. Ники Мошка, Идиот, Баран, Попка-дурак является свидетельством того, что у их носителей заниженная самооценка. Они не то, что недооценивают себя, они себя не любят. Хотя зачастую такие ники является провокацией: их создает кто-то посторонний, чтобы отомстить своему врагу.

9. И, конечно, невозможно обойти вниманием категорию анонимов. Они так и пишут: Незнакомец или Незнакомка, Гость, а иногда и просто Аноним. В реальной жизни эти люди - трусы, которые не хотят, чтобы посторонние отгадали, кто они. Часто это тролли, которые по понятным причинам держат свое реальное имя в тайне. А порой это просто ленивые пользователи, которым неохота придумывать какое-нибудь оригинальное имя для своего аккаунта.

Комментарии   

+1 #1 Ignat 03.10.2014 10:47
Очень трудно выбрать себе ник, хочется какой-то индивидуальности, а все классные ники уже заняты. :sigh:
Бывает выберешь ник, вроде хороший, заходишь на другой сайт, а там уже кто-то есть с таким ником!
Цитировать
-1 #2 Мошонка 27.12.2015 23:25
Да, я больше отношусь к 3 категорий.
Очень познавательная статейка. Респект автору!
Цитировать
0 #3 Ашот 07.04.2016 21:47
ПРикольно
Цитировать
0 #4 Ашот&К 08.04.2016 10:20
Очень мне помогли! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить